В роли перекуса можно приготовить горячую закуску из лаваша с начинкой. Лаваш будем использовать тонкий. Для начинки можно предварительно отварить куриную грудку или окорочок. Морковь и лук обжарить. Сформировать рулет и нарезать его на пенёчки. Присыпать сыром и запечь. Получается очень вкусно и сочно, такой рулет можно приготовить для перекуса или в роли горячей закуски на праздничный стол.

![]()
Лаваш - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Куриное филе (у меня грудка) - 200 г
Сыр - 150 г
Зелень (укроп, зеленый лук) - 10 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
![]()
Возьмите продукты для приготовления рулета из лаваша с курицей в духовке. Я предварительно отварила грудку в подсоленной воде. Морковь взяла крупную, если морковь среднего размера, то лучше использовать 2 штуки. Почистить морковь и натереть на терке.

В сковороду влить немного растительного масла. Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь в сковороду к луку.

Обжарить овощи до мягкости в течение 10 минут, периодически перемешивать.

Куриное филе нарезать или порвать на волокна и добавить в сковороду к овощам. Посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.

Для соуса соединить майонез и сметану. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.

Лаваш разрезать на две части, пополам. Смазать лист лаваша 1/2 частью соуса и присыпать мелко нарезанной зеленью.

Накрыть второй частью лаваша и прижать. Смазать лаваш оставшимся соусом.

Выложить равномерно начинку из овощей и куриного мяса.

Свернуть лаваш в плотный рулет.

Нарезать рулет на кусочки толщиной примерно 3 см. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Сыр натереть на терке и выложить поверх рулетиков. Поставить противень в разогретую духовку.

Запекать рулетики из лаваша с курицей и сыром в духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут. Сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистым цветом.

Подать вкусные и аппетитные рулетики к столу в горячем виде.

Посмотрите, какие слоистые рулетики получились.

Приятного аппетита!