• Авторизация


ГОЛУБЦЫ ПО-УЗБЕКСКИ: КАПУСТА ВНУТРИ, ТЕСТО СНАРУЖИ. 15-02-2022 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Голубцы по-узбекски: капуста внутри, тесто снаружи. Уходят быстро и не надоедают неделями

Голубцы по-узбекски: капуста внутри, тесто снаружи. Уходят быстро и не надоедают неделями

 
Традиционные голубцы надоедают довольно быстро из-за однообразного вкуса. Зато голубцы по-узбекски вся семья с удовольствием будет есть хоть неделю подряд, вкусовая палитра здесь гораздо ярче. Рецептура восточных голубцов во многом отличается от привычной, поскольку капуста остается внутри, а тесто будет снаружи.
 
 
Сначала быстро замесим простое тесто. Смешиваем в глубокой миске 300 граммов муки, 100 миллилитров воды, 1 яйцо и соль. После замеса оставляем тесто подойти всего на 20 минут, большего не потребуется.
 
 
Начинку сделать ничуть не сложнее. В отдельную миску шинкуем 200 граммов капусты, кладем к ней 200 граммов фарша, мелко нарезаем туда же 1 луковицу, солим и перчим. На этом же этапе можно добавить практически любые специи, ориентируйтесь на свой вкус. Формируем из фарша с капустой небольшие тефтели.
 
 
Теперь раскатываем тесто очень тонко. Смазываем растительным маслом. Разрезаем на широкие полоски и на один край кладем тефтели. Заворачиваем треугольником, как на фото ниже:
 
 
Пора сделать зажарку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и 2 моркови. Добавляем немного томатного сока. Выкладываем сверху голубцы-треугольники, вливаем воду и под крышкой готовим 35 минут на среднем огне.
 
 
Есть эти треугольники-голубцы нужно как манты, аккуратно откусывая кончик и сначала выпивая сок.
Видеорецепт:


 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ ПО-УЗБЕКСКИ: КАПУСТА ВНУТРИ, ТЕСТО СНАРУЖИ. | Круассан - Дневник Круассан | Лента друзей Круассан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»