• Авторизация


ТОРТ ШВАРЦВАЛЬД 04-12-2021 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт Шварцвальд

4248238_34_1_ (700x700, 366Kb)

Бисквит (d=18-20см):
4 яйца 1 категории
240гр сахара
200гр муки
200мл молока
10гр разрыхлителя
соль
100гр растительного масла
50гр мягкого сливочного масла
80гр алкализованного какао

Яйца+сахар+соль - взбить до пышности. + масла - перемешать на низкой скорости. Всыпать сухие ингредиенты, замешать их лопаткой, или на минимальной скорости миксера.

Выпекать при t=180°. Одним коржом ~50-60мин, если разделить тесто на 2 части, выпекается быстрее, и не надувается сильная бисквитная шапочка.

Крем
500гр взбитых сливок с сахарной пудрой и ванилью

Пропитка:
100гр вишни с соком
100гр воды
60гр сахара
по желанию ароматный алкоголь.

Все ингредиенты смешать в сотейнике, довести до кипения и растворения сахара. Можно использовать горячим, или хранить в холодильнике под пленкой.

Вишневое конфи:
300гр вишни
90гр сахара
10гр крахмала
8гр желатина + 48гр воды для замачивания

Желатин замочить в воде.
Вишню пробить блендером, можно оставлять небольшие кусочки вишни. В сотейник отправить пюре вишни, сахар и крахмал, включить средний нагрев. Варить пюре до кипения, постоянно помешивать. Масса станет гуще. Снимаем сотейник, добавляем желатин.

Конфи можно залить в кольцо, дно затянуть пленкой в натяг. Если нет кольца, перелейте в глубокую тарелку, накройте плёнкой в контакт, охладите. Конфи в кольце нужно заморозить. Конфи из тарелки перед сборкой перемешать, перенести в кондитерский мешок, и отсаживать с него. Можно сделать 2 слоя вишни.

Собранный торт обернуть бортовой лентой, или пищевой пленкой. Оставить на 6-8 часов в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ШВАРЦВАЛЬД | Круассан - Дневник Круассан | Лента друзей Круассан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»