• Авторизация


КАПУСТА ПО-РУМЫНСКИ 09-07-2021 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Капуста по-румынски

(500x375, 99Kb)

Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это довольно-таки интересное и необычное блюдо... Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой.. Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений...

Капуста белокочанная (свежая, небольшой кочан, получается ооочень много, можно взять половину порции) — 1 - 1.5 кг.
мука пшеничная (для панировки + 2ст.л. для сметанной прослойки)
сметана (20%) — 1 стак.
сыр твердый (тертый) — 1 стак.
сухари панировочные — 1/2 стак.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
масло растительное (для жарки)

Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец
И выдержать в соленой воде 10 минут.
Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.
Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и другой стороны, слегка подрумянивая.
Сметану смешиваем с солью и 2 ст. л. муки.
Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания.
Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до t 200° С. духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться.
Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
Удачным дополнением станет белый и красный соусы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТА ПО-РУМЫНСКИ | Круассан - Дневник Круассан | Лента друзей Круассан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»