Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеКапустная запеканка по-турецки
Капустная запеканка по-турецки
Овощная запеканка - вкусное, сытное и полезное блюдо.Ее готовят из капусты, моркови, картофель, сладкого перца и лука. Овощи тушатся в масле до готовности, после смешиваются с молочно-сметаной заливкой и запекаются в духовке. После запекания овощная запеканка отлично держит форму и ее легко можно нарезать на порционные куски. Блюдо подходит для легкого ужина.

Ингредиенты:
- капуста - 500 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок сушеный - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150 г
- молоко - 200 мл
- сыр твердый - 100 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- смесь специй - по вкусу
Приготовление:
Лук очистить от шелухи, нарезать кубиком, выложить на разогретую масляную сковороду, обжарить несколько минут до полупрозрачности. Вымыть и почистить картофель, нарезать кубиком среднего размера, добавить к луку, перемешать.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками. Овощи добавить в сковороду вслед за картофелем.
С кочана капусты снять верхний слой, нашинковать тонкими полосками, положить к овощам, перемешать.

Готовить овощи на среднем огне до готовности примерно 20 минут. В процессе тушения смесь часто перемешивать, чтобы она не пригорала. Приправить солью, перцем и молотым чесноком. После жарки овощи переложить на тарелку для остывания.

Приготовить заливку: в глубокую емкость вбить яйца, влить молоко и растительное масло, добавить сметану, тщательно перемешать до однородности.
Всыпать муку и измельченную зелень, добавить специи - соль, черный перец, паприку, перемешать.
Заливку смешать с тушеными овощами. Круглую форму для запекания смазать растительным маслом, внутрь поместить смесь.
Форму с содержимым поставить в заранее нагретую до 180С духовку. Блюдо запекать 30 - 35 минут.
За 5 минут до готовности запеканку достать их духовки, присыпать тертым сыром. Поставить ее обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Запеканку остудить, нарезать на порционные куски, подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
...
Часть 17 - Запеканка "Две капусты" - вкусное и аппетитное блюдо
Часть 18 - Непривычная мясная запеканка с помидорами
Часть 19 - Капустная запеканка по-турецки