• Авторизация


Пинджур-македонский соус 26-09-2013 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот соус македонской кухни.
Очень вкусный и ароматный.
Подается к мясу, картофелю, свежему хлебу.



Пинджур-македонский соус.

 





-1 кг мясистого перца
- 1 кг зрелых помидоров
- 1 кг баклажанов
- 200 г чеснока
- 80 мл раст. масла
- 4 острых перца-чили или другого
- соль
- 50 мл уксуса

- Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
- Истолочь мякоть деревянным пестиком, желательно в деревянной посуде.
- Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
- Поставить в холодильник на несколько часов.

Я слегка перемолола овощи в блендере.Можно оставить кусочками более крупными,но мне больше нравится в виде соуса.

источник http://forum.say7.info/topic43013.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пинджур-македонский соус | Lianella - Дневник Lianella | Лента друзей Lianella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»