[показать]
Описание: Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
Ингредиенты для "Открытый мясной пирог":
Рецепт "Открытый мясной пирог":
[показать] |
Это все, что нам потребуется для теста. |
[показать] |
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. |
[показать] |
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. |
[показать] |
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка. |
[показать] |
Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте ( ( ( |
[показать] |
Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке. |
[показать] |
Перец слегка обжарить на растительном масле. |
[показать] |
Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. |
[показать] |
Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить. |
[показать] |
Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить. |
[показать] |
Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками. |
[показать] |
Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом. |
[показать] |
И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью. |
[показать] |
Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. |
[показать] |
Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом. |
Вот такой сочный кусочек... Милости прошу к столу!