• Авторизация


Открытый мясной пирог 10-09-2013 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Описание: Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
 

Ингредиенты для "Открытый мясной пирог":


Рецепт "Открытый мясной пирог":
[показать] Это все, что нам потребуется для теста.

[показать] Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.

[показать] Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.

[показать] Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.

[показать] Подготовим продукты для начинки.

[показать] Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте ( ( (

[показать] Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

[показать] Перец слегка обжарить на растительном масле.

[показать] Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

[показать] Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить.

[показать] Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.

[показать] Выложить начинку на тесто.

[показать] Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.

[показать] Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.

[показать] Соединить обе смеси слегка взбить

[показать] Посолить, поперчить по вкусу

[показать] И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

[показать] Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

[показать] Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом.

Вот такой сочный кусочек... Милости прошу к столу!
 
Автор:
Позаимствовано с Поварёнок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый мясной пирог | Lianella - Дневник Lianella | Лента друзей Lianella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»