[показать]
Прослаивать можно любым кремом, вареньем, взбитыми сливками, отлично будет после пропитки, можно оформить глазурью.
Нам понадобится на форму 24-26 см:
я использую тонкий мерочный стакан, рассчитанный на 250 мл жидкости
3 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
соль -щепотка
1 ч.л. гашеной в уксусе соды
3 ч.л. какао (натурального, но я кладу всегда 3 столовые)
2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену,добавить какао, соль, хорошо все перемешать , влить сметану, гашеную соду, перемешать,всыпать муку, смешать все ингредиенты до получения однородной массы (она будет гуще,чем тесто на оладьи).
Форму смазать сливочным маслом,дно можно чуть присыпать мукой.Вылить тесто,разровнять его. Печь в предварительно разогретой до 170-180 градусов (я пеку с конвекцией)духовке примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).Готовность проверить деревянной палочкой. Первые 20 минут духовку не открывать.Оставить бисквит в выключенной духовке на 10 минут.затем чуть остудить его в форме (минут 20),потом выбить его из формы на деревянную доску или решетку,полностью остудить и нарезать на коржи.
В этот раз я пекла в форме 28 см в диаметре,мне нужен был не очень высокий корж.Я его смазала сверху разогретым абрикосовым конфитюром и смазала шоколадным ганашем (200 г темного шоколада (у меня был с добавлением кофе) растопить, добавить 2-3 ст.л. сливок жирностью 33-35%).
автор mama_Olik
Взято здесь
Комментарий: делала что-то подобное, но часть муки заменяю на картофельный крахмал (предпочитаю более суховатое тесто и более воздушное). Сметана -20-25%.