• Авторизация


Малосоленая семга (форель) 07-09-2013 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Семга (форель) - 2 кг
Соль:Сахар = 1:1
Много бумажных полотенец

Способ приготовления

Итак, рыбу можно взять, как филе, так и тушку. У меня был кусок весом около 2 кг, потрошеный, но не чищеный. Разрезаем вдоль позвоночника на 2 половины. Моем и тщательно просушиваем полотенцами. Если рыба останется мокрой, может впитать лишнюю соль. Шкуру я не снимаю, кости удаляю. Готовим смесь из соли и сахара. У меня ушло по 6 ст.л. с хорошей горкой. Берем емкость, желательно с крышкой. Очень хорошо обсыпаем смесью из соли и сахара нашу рыбу. Оставляем при комн. темп. на 1-2 часа (в зависимости от толщины кусков, лучше подольше) и на ночь в холодильник. Вот, что имеем утром.

Промываем рыбу от остатков соли и обсушиваем полотенцами. Нарезаем крупными кусками, заворачиваем каждый в фольгу. Парочку я оставляю в холодильнике, остальное в морозилку и по мере надобности достаю. Сейчас перед майскими праздниками все осталось в холодильнике. Приятного аппетита! Угощайтесь, это очень вкусно. Ну и, конечно, Вы можете добавить по своему вкусу в рецепт перец, укроп или измельченный в ступке лавровый лист.



стырено отсюда
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосоленая семга (форель) | Lianella - Дневник Lianella | Лента друзей Lianella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»