• Авторизация


Капустный салат по-немецки (Krautsalat) 07-09-2013 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Ингредиенты

1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
1 красная паприка
1 луковица
1 ст.л. горчицы
100 г сахара
100 мл 5% уксуса
100 мл растительного масла
1 ст.л. соли
молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать. Лук и паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.

В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить пока не растворятся соль и сахар.

Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу (брала горчичный порошок).

Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.

Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Комментарий:
Салат получается довольно острый, можно убрать горчицу, тогда будет не такой "огненный". В Германии его подают к жирным мясным блюдам, так что все ингредиенты вполне оправданы с точки зрения улучшения переваривания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный салат по-немецки (Krautsalat) | Lianella - Дневник Lianella | Лента друзей Lianella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»