• Авторизация


ШЬЕМ ПЛАТЬЕ ИЗ ДВУХ ПАР ДЖИНСОВ 06-03-2014 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gegoma Оригинальное сообщение

C 3 марта православные отмечают начало Великого поста! Хотим поделиться вкусным рецептом вегетарианского энергетического борща с проростками в исполнении "Академии Аюрведы". Чтобы сделать блюдо 100%-но постным, можно не класть масло ги или заменить его на растительное нерафинированное масло, а вместо сметаны положить ложечку орехового майонеза, рецепт которого мы не так давно отправляли Вам! Рецепт ждет ниже, а пока напоминаю, что Елена Левицкая подготовила для Вас уникальный практический вебинар "Как стать стройнее и моложе с Аюрведой за 100 дней" в воскресенье 9 марта в 10.00 по московскому времени. Продолжительность вебинара 2 часа + ответы на вопросы. Подробности здесь: http://v-eda.info/100 Борщ аюрведический Ингредиенты: зерна маша (чечевицы или зеленой гречи) пророщенные или хорошенько вымоченные в обычной воде – 100 гр.; Картофельные клубни среднего размера – 2 шт.; Морковь среднего размера – 1 шт.; Свекла среднего размера – 1 шт.; Капуста белокочанная – 0,2 среднего кочана, Перец болгарский среднего размера – 0,5 шт.; Томат среднего размера – 2 шт.; масло ГИ – 1 чайная ложка. Специи: куркума – 0,25 чайной ложки, имбирь – 0,25 чайной ложки, асафетида – 0,1 чайной ложки (щепотка) или лук и чеснок по вкусу, протертые с водой в блендере, петрушка сушеная – 1 чайная ложка, кориандр молотый – 0,25 ч.ложки, паприка красная неострая – 0,25 ч.ложки,черный перец молотый – щепотку, лавровый лист – 1 шт, смесь кореньев «Приправыч» - 1 чайная ложка, соль – по вкусу. Вместо специй «куркума/имбирь/асафетида» можете использовать готовую смесь специй «Карри неострая», «Хмели-сунели» или др. Приготовление: бобовые перемешать с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой), кореньями и половиной соли. Заложить в пароварку слоем. Через 15 мин. в пароварку добавить вторым слоем овощи, нарезанные кубиками одинакового размера (свеклу чуть-чуть помельче, а картофель - покрупнее), перемешанные с половиной специй (куркумой, имбирем, асафетидой, петрушкой, кориандром, паприкой, черным перцем) и половиной соли. Через 10 мин. в пароварку добавить нарезанный кубиками томат (без кожицы и зерен) и масло ГИ. Через 2 мин. перевернуть содержимое пароварки в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, долить кипятка до нужной консистенции, довести до кипения и снять с огня. Примечание: чтобы прорастить бобовые (семена) сначала переберите их, промойте и замочите их (маш - на 6 часов, фасоль - на ночь, чечевицу мелкую - на 4 часа, чечевицу крупную - на 6 часов, зеленую гречу - на 4 часа). Затем слейте воду и хорошенько промойте зерна. Выложите их в сито, а сито вставьте в глубокую тарелку, сверху накройте крышкой, поставьте на шкаф, вдали от солнечных лучей, в течение суток они прорастут. Эффективнее и полезнее всего использовать зерна (семена) с ростками не более 1-3 мм. Можно также приготовить борщ с фасолью, но фасоль не проращивают, это не полезно, а просто вымачивают в течение 12 часов. К супу можно подать домашнюю сметану или свежие сливки. Суп можно готовить и без бобовых, с одними овощами, вкус будет также превосходным и насыщенным. Можно добавить 1-2 шт. специи черный кардамон (придаст копчёный вкус). Всех благ! Александр и Елена .

Мастер-класс от http://fashiony.ru/page.php?id_n=49829

[показать]

 

нам понадобятся 2 пары джинсовых брюк (лично мне было достаточно), нитки (для джинса можно выбрать массу цветов, я выбрала белый.), ножницы, застежка-молния длинной около 30см, резинка шириной 1см и длинной 1м где-то, конечно-же машинка, время и вдохновение:-)
Вот те самые две пары джинсов

 

Берем эти джинсы и предварительно сделав надрез ножницами рвем вдоль штанин на полосы 7-10см шириной, да именно рвем! Интересное занятие. Получаются вот такие полоски

 

Освобождаем эти полоски от ниток и обрезаем, чтоб все были одой длинны (длинна полос = обхват бедер/2 +3см на припуски)
А маленькие кусочки, которые остались после обрезки не выбрасываем, тоже освобождаем от ниток.
Полоски получаются вот такие:

 

Я для себя сложила эти полоски на 2 прямоугольника из которых будет состоять мое платье, между цельными полосками я сложила маленькие кусочки полос, чтоб получилась одна длинная.

 

Теперь по порядку настрачиваем эти полосы внахлест друг на друга по порядку, как мы выложили

 

Не забываем прострочить еще и кусочки друг к другу

 

Получившиеся 2 полотна стачиваем по боковым швам, учитывая что с одной из сторон будет застежка-молния, оставляем 30 см незастроченными

 

Я решила сделать платье немного приталенным, не так как на картинке из журнала, и втачала молнию

 

После этого Подгибаем верх изделия на 3см на изнанку и пристрачиваем, оставляя где-то 4-5 см незастроченными для того, чтоб продеть резинку с помощью булавки

 

Продев резинку, застрачиваем ее и остаток отрезаем

 

Ну и кто хочет может пристрочить бретельки, мне без них неудобно. Вот что получилось:

 

 

 

Серия сообщений "Переделка из джинсов.":
Часть 1 - Модная переделка.Сумка из джинсов.
Часть 2 - СТАРЫМ ДЖИНСАМ-НОВУЮ"ЖИЗНЬ"!
Часть 3 - Что еще можно сделать из старых джинсов.
Часть 4 - Шьем платье из старых джинсов. МК.
Часть 5 - Японская книга по рукоделию.Джинсовая переделка.
Часть 6 - Украшаем шорты.
Часть 7 - Сделай сам/70+.Джинсы.Уроки.
Часть 8 - Идеи утилизации джинсов.
Часть 9 - Джинсовые фантазии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШЬЕМ ПЛАТЬЕ ИЗ ДВУХ ПАР ДЖИНСОВ | millarad - Дневник millarad | Лента друзей millarad / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»