|  |  [680x] Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом.
 
 1. Гвоздика
 Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.
 
 2. Чабрец
 Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.
 
 3. Имбирь
 Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.
 
 4. Корица
 Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.
 
 5. Чай с мятой
 Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.
 
 6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
 
 А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его попадая в кипяток.
 
 Источник: http://pinme.ru/pin/519d9f4fc00470585d000123/
 
 
  [показать] 
 
 | 
 |