Пока еще есть немного времени, вне огорода, я продолжу рассказывать и записывать про растения. которые хочу попробовать вырастить в этом году.
Одно из них называется Ипомея водяная.
Так как на участке планируется три пруда, два небольших, и один большого размера, то мне нужны разные растения, которые росли бы около прудов. А это не только красивое растение, но еще и съедобное!
Водяной шпинат выращивается практически во всей Юго-Восточной Азии.
Мои семена родом из Китая.
вот что написано в Википедии об этом растении " После первого сбора растение продолжает расти и ветвиться, так что их можно использовать от трёх до восьми месяцев, осуществляя сбор молодых побегов каждые две-три недели. По вкусу они напоминают шпинат."
Шпинат у нас хорошо растет только ранней весной, и поздней осенью. Значит летом, его можно заменять вот такой ипомеей.
В Китае водяной шпинат-ипомея очень популярная культура в питании. Его также дают свиньям, для здоровья и вкусного мяса.
Водяная ипомея (водяной шпинат) богата питательными веществами, по содержанию витаминов она превосходит даже помидоры. Благодаря тому, что водяная ипомея является хорошим источником клетчатки, она играет уникальную роль в стимулировании перистальтики кишечника и дефекации. В древних трактатах по китайской медицине говорится, что благодаря прохладной характиристике водяной ипомеи, после того, как истолочь ее до состояния кашицы, ее можно принимать для лечения пищевых отравлений, летом ее часто едят для предотвращения солнечного удара, детоксикации и лечения дизентерии.
Водяной шпинат очень популярен в Таиланде, его можно встретить буквально везде: и в жареном рисе, и в омлете, и в карри.
И очень полезное растение в питании людей с сахарным диабетом.
В этом видео, показано, как готовят водяной шпинат. Надеюсь летом мне пригодится этот рецепт))) уже для своего шпината-ипомеи.
Я смотрела еще видео, где оно очень легко размножается, укореняется, а значит, я смогу его осенью занести в дом, укоренить, и весной снова отправить к воде...
Не знаю будут ли у меня такие пучки, но если все получится, я обязательно поделюсь семенами, со всеми желающими попробовать и приобщиться к восточной кухне.
Ответ на комментарий vita_linka #
Как интересно. А я и не слышала про такую. Только про стевию, я ее собиралась выращивать...Вот спасибо! Разузнаю про нее)))