Рецепт напитка из каркадэ (гибискус, суданская роза).
По составу/виду/вкусу/действию он напоминает настоящий глинтвейн. Роль кагора в нём играет насыщенный настой каркадэ – по цвету он должен как раз быть как кагор – тёмно-малиновый, непрозрачный.
Итак, 5 основных компонентов для этого глинтвейна на стеклянный чайник объёмом 0,75 л:
1. Каркадэ – горсть
2. Мёд – пару столовых ложек, а вообще – как нравится
3. Гвоздика – 5 гвоздиков
4. Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков
5. Палочка корицы
Заливаем кипятком каркадэ и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём Можно дать остыть и пить холодным – тоже очень вкусно. А можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите!
А вообще, напиток – афродизиакальный и им можно удивить любимого в романтическую встречу. Хотя обычные гости тоже будут в восторге :)
Этот чай противопростудный Так что смело можно стрелять в 2 зайцев – в простуду и в предмет обожания.
Мне вот такой глинтвейн нравится больше алкогольного – этот тоже согревает, опьяняет (да-да!) и похмелья от него не будет никогда!