• Авторизация


Без заголовка 16-09-2013 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Рыба, запеченная в фольге, с лимоном


[показать]


  На 4 порции:


   Филе лосося без кожи (можно использовать морской язык, тилапию или палтус), я готовил сёмгу, лук порей или репчатый лук, желательно, сладкий или красный, 4 тонких кружочка лимона, 2-3 ч. л. оливкового масла, 2-4 ст. л. сухого вина или белого вермута (сладкого или несладкого), соль, перец (я использовал смесь перцев и розмарин), веточки фенхеля или укропа для украшения.


[показать]


    Разогреть духовку до 200 С.


    Рыбу можно готовить каждый кусок отдельно, а можно попарно.


    Лук порей (белую часть) тонко нарезать наискосок. От лимона отрезать тонкие ровные кольца (лучше от середины лимона).


     Кусок фольги смазать маслом, выложить слой лука порея, который посолить и поперчить.


[показать]


     Сверху на лук положить кусок или куски рыбы. Их тоже   посолить и поперчить. Затем на рыбу положить кольца лимона.


[показать]


    Сверху добавить сухого вина, оливкового масла, розмарин и несколько веточек зелени. У меня в холодильнике нашлись каперсы, и я положил по по две штуки на рыбку. Отмечу, что они придали пикантности вкусу рыбы.


    Плотно закрыть фольгу «конвертом», чтобы пар оставался внутри и не выходил.


    Положить "конверты" с рыбой на противень и запекать в духовке примерно  15-20 минут.


[показать]


    При подаче полить рыбу образовавшимся соком. Украсить блюдо помидорами черри и листьями зелени.
Поверьте, друзья! Именно ароматы средиземноморской кухни вы будете ощущать в своей квартире! Очень буду рад, если вам и вашим друзьям придется по вкусу это блюдо!
Приятного аппетита!





Александр Слободчиков. vkusno-em.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lanalanova - Дневник lanalanova | Лента друзей lanalanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»