• Авторизация


Без заголовка 08-09-2013 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОСТРОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Давно я мечтала сделать домашнее острое оливковое масло и, наконец, дошли руки. Готовится оно не сложно, но главное не допустить присутствие воды в бутылке, иначе перчики могут заплесневеть. Острым оливковым маслом вкусно заправлять салатики, поливать пиццу, вареную картошечку и т.д.

[500x375]

Ингредиенты:
оливковое масло;
острые печики.

Ставим на плиту кипятиться чайник. Если вы используете такие же бутылочки, как я, то нужно отстегнуть крышечки. Моем бутылочки и крышки водой. Когда вода в чайнике закипит подносим, держа прихваткой, бутылочку к носику – так, чтобы пар поступал внутрь и держим так 1-2 минуты. Затем задача бутылочку высушить. Я это делала в открытой духовке, положив бутылочки на решетку. Крышечки ошпариваем кипятком, а затем тщательно вытираем. Моем перчики и также хорошенько вытираем, резать их не нужно. Кладем перчики в сухую и немного подстывшую бутылку, заливаем маслом. Пристегиваем обратно крышечку и закрываем. Оставляем на две недели отстаиваться. Я люблю поострее, поэтому на 250 мл оливкового масла я брала 3 маленьких красных перчика. На это количество вполне можно ограничиться и одним.

http://www.kastrulki.ru/sousy/ostroe-olivkovoe-maslo/#more-5169

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lanalanova - Дневник lanalanova | Лента друзей lanalanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»