[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]| 1.Дакуаз: Продукты лучше взвесить и приготовить заранее. Смешать молотые фисташки с сахарной пудрой | |
| 2. Белки поместить в большую миску. Я специально сделала фото, что бы вы видели на сколько они потом увеличатся при взбивании. | |
| 3. Взбить на большой скорости миксера до увеличения объёма почти в три раза. | |
| 4. И не переставая взбивать постепенно ввести сахар 60 г. Получается блестящая и хорошо держащая форму меренга, которая не выпадет даже если вы перевернёте миску "вверх ногами"! | |
| 5. В несколько приёмов ввести в меренгу ореховую смесь, пермешивая методом складывания снизу вверх и по кругу. | |
| 6. Вот такое получается "тесто". | |
| 7. На противень 38х38, застеленной пекарской бумагой хорошего качества, равномерно выстелить ореховую меренгу. Выпекать в прогретой до 175 градусов С духовке 20- 25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку. | |
| 8. Готовый дакуаз не должен быть высоким, не прилипать к ладони при нажатии и легко отходить от пекарской бумаги. | |
| 9.Слегка остывший дакуаз перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и осторожно снять бумагу на которой он выпекался. Кулинарным кольцом 20 см в диаметре вырубить 2 коржа. Третий корж у нас получится из кусочков, это не страшно, потому что мы поместим его в середину торта. | |
| 10. Сливочно-лимонный крем-курд: Продукты нужно подготовить и взвесить заранее. | |
| 11. Яйца взбить венчиком с 60 г сахара. В кастрюльку с толстым дном поместить лимонный сок, цедру и сахар 60 г Нагреть до кипения. Отобрать третью часть смеси. | |
| 12. И тоненькой струйкой, постоянно мешая ввести её в яйца. Это процесс закалки. | |
| 13. Затем соединить, опять таки постоянно мешая, яичную смесь с оставшейся лимонной и постоянно мешая варить на очень медленном огне до появления булек и загустения. Осторожно, чтобы яйца не сварились, иначе нежный крем превратится в омлет! Учитывайте, что даже после снятия с огня процесс варки продолжается, поэтому лучше сразу переложить крем в чистую емкость. | |
| 14. Протереть крем через ситечко и остудить до 50 градусов С. Добавить масло и перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре. | |
| 15. Мусс из чёрного шоколада: Необходимые продукты. | |
| 16. Замочить желатин в холодной воде для набухания. Шоколад 270 г порубить на мелкие кусочки. Нагреть сливки 100 мл (оставить 3 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад. Оставить на 2 минуты. | |
| 17. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, можно слегка прогреть в СВЧ или на паровой бане. Отжать желатин и растворить его в нагретых почти до кипения сливках (оставленные 3 ст. л.). Соединить с растопленным шоколадом и хорошо перемешать. | |
| 18.Взбить сливки 500 мл, при желании можете добавить пару ложек сахарной пудры, до устойчивых пиков. Я всегда начинаю взбивать на высокой скорости, кстати, ручного миксера, а уже в процессе их загустения, скорость начинаю убавлять до средней и почти минимальной, потому что сливки очень легко перебить и получить в результате комочки масла. Соединить сливки с шоколадом, перемешать и слегка взбить миксером (посчитать до пяти!) :) Оставить при комнатной температуре. | |
| 19. Сборка: В кулинарное кольцо 22 см в диаметре поместить корж по краю должен остаться небольшой зазор. | |
| 20. Ровным слоем выстелить на него половину шоколадного мусса. | |
| 21. Накрыть сверху вторым коржом состоящим из кусочков. И покрыть лимонным курдом. | |
| 22. Поместить третий корж и выстелить оставшийся мусс. | |
| 23. Накрыть пищевой плёнкой поставить охладится в холодильнике минимум на 4 часа. | |
| 24. Достать застывший торт из холодильника. Подрезать края и освободить торт от формы. | |
| 25. Украшение: Я решила одеть бока торта в бортики из чёрного шоколада. Для этого можно использовать специальную кулинарную ленту, пекарскую бумагу или файл. Я использовала силиконовую ленту, которую вырезала из старого силиконового коврика. Длина, у меня состоит из 2-х кусков, и ширина ленты должны соответствовать высоте и объёму вашего торта. Застелить рабочую поверхность и разместить на ней ленту, шоколад 70 г растопить в СВЧ или на паровой бане, слегка остудить и нанести на ленту, разровнять шпателем | |
| 26. Приложить ленту к бокам торта и поставить на пару минут в холодильник. Аккуратно снять ленту с застывшего шоколада. Поместить торт в холодильник. | |
| 27. Шоколадные спиральки. Нанести растопленный белый шоколад 30 на ленту (на бумаге не получится!) и сделать бороздки специальным гребешком или как я вилкой. Дать слегка застыть при комнатной температуре. | |
| 28. Скрутить спиралью и зафиксировав края поместить на пару минут в холодильник. Точно так же поступить и с чёрным шоколадом. | |
| 29. Посыпать верх торта какао. Осторожно освободить, я делаю это прямо над тортом спиральки от ленты. | |
| 30. Можно украсить торт парочкой ягод замороженной малины и мяты. Всё, наш торт готов. | |
| 31. Советую нарезать торт острым, горячим и сухим ножом. | |
| 32. Разрез. | |
| 33. Угощайтесь! |
В Европе уже отшумели новогодние праздники, убрали ёлки, витрины магазинов, ну, а у нас ещё впереди Старый Новый Год и Крещение! Если вы любите шоколад, фисташки и лимонный курд, то этот торт просто создан для вас!
[показать]
[показать]
[показать] Источник