На РОЖДЕСТВО и на Новый год бесконечно долгий кулинарный марафон, дни Рождения,святки...Когда всё хорошо, оно и в радость, а если траур объявили, взрывы, люди погибли, дети, я долго не могла успокоится...
В эти праздники мои столы состояли из экспериментальных блюд. В общей своей массе. Я рисковала под настроение, хотела себя отвлечь от всего этого кошмара.
Но может быть меня это и спасало,что я так предалась кулинарным экспериментам. Хотя "продуманные люди" не экспериментируют на такие праздники...А мои любят и ждут что-нибудь новенькое.
И рада я что всё получилось...
Манты из скумбрии. Это поверьте на столько вкусно, что когда попробовали оторваться стоило усилий, но выяснилось что только у меня, остальные пока не съели не успокоились, забыв о других изысках.
Тесто очень вкусное,начинка сочная. И я думаю это полезно так, как это сготовлено на пару.
Заварное тесто из 4 яиц.
Кипяток-250г,
растительное масло-50г,
соль-1/2ч.л.,
мука-400г
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки и держа на очень медленном огне тщательно размешать. Снять с огня, продолжая мешать пока немного не остынет до 80-70 градусов, по одному добавить яйца. Вымесить до однородности, прибавив остальную муку.
Фарш из 4 крупных скумбрий. Рыба должна быть очень хорошего качества. Разделать,порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке.3-2 крупные луковицы натереть на терке, 5 зубчиков чеснока натереть. черный молотый перец, соль.Все тщательно вымесить. Фарш это любит. Готово.Можно лук и не натерать, а перекрутить вместе с рыбой в мясорубке.
Приступайте к разделки теста. На стол, на сухую поверхность насыпать муку и разделывать тесто. Раскатать как на пельмени или вареники и вырезать кружочки. Манты формировать некрупные, размером с каштан.
На тарелки плоские или лотки насыпать муки, выложить готовые манты, заложить в морозильную камеру. Это делается чтобы не потекли,не выделился сок.
Для приготовления использую стандартную мантышницу советских времён. Ярусы смазать обильно маслом и ещё когда выкладываете, то донце мант обмакивайте в растительное масло.
Вскипятить воду в мантышнице, установить ярусы с мантами, закрыть плотно крышкой и кипятить 35 минут. Крышку сразу не открывать, только перед подачей,но и холодные тоже вкусны.Можно украсить зеленью петрушки.
Фотография не получилась,увы...