• Авторизация


манты 14-02-2014 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Манты рыбные из скумбрии


[700x450]

На РОЖДЕСТВО и на Новый год бесконечно долгий кулинарный марафон, дни Рождения,святки...Когда всё хорошо, оно и в радость, а если траур объявили, взрывы, люди погибли, дети, я долго не могла успокоится...

В эти праздники мои столы состояли из экспериментальных блюд. В общей своей массе. Я рисковала под настроение, хотела себя отвлечь от всего этого кошмара. 

Но может быть меня это и спасало,что я так предалась кулинарным экспериментам. Хотя "продуманные люди" не экспериментируют на такие праздники...А мои любят и ждут что-нибудь новенькое.

И рада я что всё получилось...

Манты из скумбрии. Это поверьте на столько вкусно, что когда попробовали оторваться стоило усилий, но выяснилось что только у меня, остальные пока не съели не успокоились, забыв о других изысках.
Тесто очень вкусное,начинка сочная. И я думаю это полезно так, как это сготовлено на пару.

 

Заварное тесто из 4 яиц.

Кипяток-250г,

растительное масло-50г,

соль-1/2ч.л.,

мука-400г

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки и держа на очень медленном огне тщательно размешать.  Снять с огня, продолжая мешать пока немного не остынет до 80-70 градусов, по одному добавить яйца. Вымесить до однородности, прибавив остальную муку.  

Фарш из 4 крупных скумбрий. Рыба должна быть очень хорошего качества. Разделать,порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке.3-2 крупные луковицы натереть на терке, 5 зубчиков чеснока натереть. черный молотый перец, соль.Все тщательно вымесить. Фарш это любит. Готово.Можно лук и не натерать, а перекрутить вместе с рыбой в мясорубке.

Приступайте к разделки теста. На стол, на сухую поверхность насыпать муку и разделывать тесто. Раскатать как на пельмени или вареники и вырезать кружочки. Манты формировать некрупные, размером с каштан.

На тарелки плоские или лотки насыпать муки, выложить готовые манты, заложить в морозильную камеру. Это делается чтобы не потекли,не выделился сок.

Для приготовления использую стандартную мантышницу советских времён. Ярусы смазать обильно маслом и ещё когда выкладываете, то донце мант обмакивайте в растительное масло.

 

Вскипятить воду в мантышнице, установить ярусы с мантами, закрыть плотно крышкой и кипятить 35 минут. Крышку сразу не открывать, только перед подачей,но и холодные тоже вкусны.Можно украсить зеленью петрушки.

Фотография не получилась,увы...

 

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник манты | tvotvo - Дневник tvotvo | Лента друзей tvotvo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»