• Авторизация


Полезные свойства овса 10-02-2014 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Привалова Оригинальное сообщение

Полезные свойства овса

В далекие времена овес применяли при различных заболеваниях. Заготавливали его во время цветения, сушили в тени под навесом.

[показать]

Полезные свойства зеленой части растения входят в сборы, оказывающие, общеукрепляющее, успокоительное, противовоспалительное действие.

В этом удивительном полезном злаке рациональное соотношение белков, жиров, углеводов и витаминов комплекса В.
Именно это и делает зерно овса незаменимым лечебным и диетическим средством.
Слизистые отвары из овса применяют при заболеваниях, связанных с общим нарушением питания, гастритах, язвенной болезни, вирусном гепатите, цистите, холецистите, нефрите и многих других заболеваниях.

Существует большое количество рецептов применения отваров, настоев овса.

В рецептах применяют не только зерно, но всю надземную часть полезного растения.


Для укрепления сердечной мышцы

Зеленый свежий овес мелко рубим — 3 ст. ложки, заливаем 1 ст. ложкой водки. Настоим в темном месте 15 дней, помещаем в темную бутылку с плотной крышкой.
Принимаем по 30 капель на ночь, разбавив водой.

При кашле, пневмонии

1 стакан овса отварим в 1 литре молока. Варить надо на медленном огне, часто помешивая, чтобы молоко не пригорело в течение часа.
Пить это молоко весь день.

Желчегонное средство

½ стакана овса залить литром кипяченой воды, настоять 24 часа, процедить. Пить по ¾ стакана 3 раза в день.

При нефрите
5 столовых ложен зеленой соломы кипятить в литре воды на малом огне. После процеживания, не настаивая пить по трети стакана 4 раза в день до еды.

При высокой температуре

40 гр. соломы овса залить литром воды, кипятить 30 минут.
Тепло укутать и настоять 2 часа, процедить и пить по 1/2стакана 3 раза в день.

[показать]

Лечебные свойства овса используют в народной медицине во многих сборах.

Сбор № 1 при заболевании печени и почек

3 части свежей зелени овса
1 часть цветки ромашки
1 часть первоцвет
Сбор тщательно перемешаем, 1 ст.ложку сбора зальем 1 стаканом кипятка, настоим 1 час.
Разделим настой на 3 равные части и будем пить за полчаса до еды.

Сбор №2 при отложении солей

Измельчим 3 части зелени овса и 1 чать подорожника.
1 столовую ложку сбора зальем 1 стаканом кипятка и прокипятим на водной бане 30 минут. Пьем в течение дня равными частями.

Сбор №3 выведение камней из почек

Шесть частей зелени овса, одна часть травы читотела и 1 часть петрушки.
1 ст ложки смеси залить 1 стаканами кипятка, прокипяить на водной бане 10 минут пить весь день.
***
Как приготовить настой овса в термосе?




Овес и его продукты применяются в дерматологии. Отлично воздействуют на кожу. С его помощью можно вылечить дерматит, диатез у детей,экзему. Для лечения готовят примочки и отвары, полученные из неочищенного зерна. Отвар добавляют в ванны.
В косметических целях овес и продукты овса используют в масках. Для сухой, шелушащейся кожи можно приготовить отвар для умывания : 1 ст ложка зерна на 1 литр воды.
Полезные свойства овса используются нами повседневно в питании.
Каши, супы, отвары, кисели, мюсли, толокно — всех блюд не перечесть.
ОВСЯНКА!!!

[показать]



Еда из овса — лучшие диетические блюда на нашем столе.
Вкусные, питательные и очень полезные для всего организма.
Постоянное употребление овсяных продуктов будет укреплять нервную, сердечно -сосудистую системы, благотоворно воздейтсвует на ЖКТ.
Применяйте лучшие продукты, а если возникла необходимость, приготовьте снадобья с овсом.




Будьте здоровы!
Источник: newaysuspech.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства овса | tvotvo - Дневник tvotvo | Лента друзей tvotvo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»