• Авторизация


Запеченная свиная шейка с овощами и грибным соте 09-02-2014 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Запеченная свиная шейка с овощами и грибным соте

Очень понравился этот праздничный вариант запеченной свинины и особенно  обращаю внимание на замечательное грибное соте.

[524x393]

[показать]

Что нужно:

баклажан – 1 крупный

 

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

 

цукини – 1 шт.

 

лук красный – 2 луковицы

 

свиная шейка – 3 кг

 

перцы сладкие разноцветные – 3-4 шт.

 

масло оливковое "экстра вирджин"

 

грибы (вешенки) – 200 г

 

перец черный свежемолотый

 

сушеные белые грибы – большая горсть

 

розмарин сухой – 2 веточки

 

 

 

Что делать:

 

 
[показать]

шаг 1

Баклажаны подготовить заранее, нарезав вдоль толстыми пластинками (примерно 1 см толщиной), положить в миску. Посолить с обеих сторон и поместить в холодильник минимум на 2 ч. Затем промыть проточной водой и обсушить бумажным
полотенцем.
 
[показать]

шаг 2

Сухие белые грибы положить в миску и залить 0,5 л теплой кипяченой воды или воды без газа из бутылки. Закрыть пленкой и оставить на 25–30 мин.
 

шаг 3

Шейку обсушить бумажными полотенцами, уложить на доску. Острым ножом сделать на мясе поперечные надрезы, не прорезая до конца примерно на 1,5–2 см. Толщина получающихся кусков – около 3 см. В результате шейка должна напоминать раскрывающуюся книгу. Промазать свинину оливковым маслом, посолить, накрыть пленкой и отставить.
 

шаг 4

2 сладких перца смазать оливковым маслом и запекать в ра- зогретой до 210 °С духовке 8–11 мин., до появления черных подпалин. Затем вынуть перец из духовки и поместить в рукав для запекания или герметичный пакет на 10–15 мин.
 
 

шаг 5

Вынуть перец из пакета, очистить от кожицы, удалить косточки и плодоножку. Ни в коем случае не промывать! Мякоть нарезать полосками.
 

шаг 6

Цукини нарезать тонкими ломтиками и затем полосками. Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные баклажаны, цукини и порей до золотистого цвета. Посолить и остудить.
 
 

 

 

шаг 7

Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, присыпать свежемолотым перцем, втирая его в мясо пальцами, и заполнить обжаренными овощами, при желании чередуя их и плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей.
 
 
 

шаг 8

Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить на большой сковороде
на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, положить в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 180 °С духовке из расчета 25 мин. на каждые 0,5 кг мяса плюс 25 мин. на весь кусок (для куска весом 3 кг – 25 х 6 + 25 = 175 мин., то есть практически 3 ч).
 
 

шаг 9

Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Вешенки разделить руками, промыть, удалить жесткие ножки, мякоть так же нарвать руками на полоски. Замоченные грибы процедить, обсушить бумажными полотенцами и поре- зать. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
 
 

шаг 10

Разогреть большую сковородку с 4 ст. л. оливкового масла. Всыпать туда все овощи и грибы, обжарить почти до готовности. Добавить листочки розмарина и 3 ст. л. жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня. Накрыть соте фольгой.
 
 

шаг 11

Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. Достать из пакета, удалить шпагат и запекать под грилем еще 4–6 мин. Слегка остудить. Соте выложить через формочку на тарелку. Нарезать шейку на порционные куски. Положить рядом с соте, подавать немедленно.

 

 
 
 

 

http://www.gastronom.ru/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свиная шейка с овощами и грибным соте | tvotvo - Дневник tvotvo | Лента друзей tvotvo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»