Пирог получается очень насыщенный Рецепт Юлии Высоцкой.
Ингридиенты:
300 гр. мака (я использовала 200 гр.)
500 гр. творога
320 гр. сахара
450 гр. муки
50 гр. манки
1 пакетик дрожжей (7 гр.)
50 гр. растительного масла
175 гр. размягчённого сливочного масла
425 мл. молока
2 яйца
2 яблока
2 пакетика ванильного сахара
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мак залить кипятком
2. Просеять 250 гр. муки, добавить дрожжи, 40 гр. сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара
Всё перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в тёплое место
3. Довести до кипения 300 мл. молока с 40 гр. сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.
5. Оставшуюся муку (150 гр.), сахар (90 гр.) и размягчённое сливочное масло смешать
Таким образом чтобы получились крошки
После выпекания пирог необходимо полностью остудить в форме, он осядет.
Затем извлекать.