• Авторизация


БИСКВИТЫ 08-02-2014 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Тесто для бисквита

 


[показать]                                            

               Тесто для бисквита

8 яиц (средней величины)
1+3/5 ст. сахара
1+1/2 ст. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. молока
щепотка соли

[показать] [показать]
                 

  Приготовление:

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть).
Нагреть электродуховку до 180 град. – перед выпечкой.



Смешать муку с крахмалом.  Просеять.
Отделить белки от желтков.

Отставить белки на время в холодильник.
Растереть желтки со щепоткой соли.
Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара.

Растереть добела и получения густой, воздушной массы.
В конце добавить экстракт ванили.

Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены.


Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч.л.).


Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности.

Выложить 1/3 белковой массы на желтки.

Осторожно перемешать венчиком.

Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема:

Положить часть белков, просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т.д.

Осторожно, чтобы не «посадить» тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз.
Консистенция теста – как густая сметана, при этом масса воздушная.

Выложить тесто в подготовленную форму для выпекания - не более, чем на 2/3 высоты формы (тесто при выпекании увеличивается в объеме).
Разровнять (осторожно!) от центра к краю (чтобы уровень теста посередине был ниже, чем у стенки формы) – благодаря этому поверхность коржа после выпечки будет ровной.

Поставить форму на противень и поместить в духовку, на средний уровень.
Выпекать при 200-180 град до готовности (сухая палочка) - в среднем 45-50 мин. (в зависимости от духовки).

Оставить корж в форме на 3-5 мин.

Осторожно пройтись пластиковым ножом вдоль стенки формы.
Затем переложить бисквит на решетку и дать полностью остыть.

Коржу лучше дать «созреть» 6-8 часов, а затем уже использовать.
*Если разрезать свежевыпеченный бисквит, то его нежное тесто "сомнется" ножом.

Разрезать бисквит на 2-3 коржа.
Для этого удобно использовать специальное приспособление – струну.

• Из этого теста можно выпекать : один высокий бисквитный корж-основу или несколько отдельно выпеченных коржей

- для торта, кекс (в кольцевой форме или в прямоугольной "инглиш - кейк"), пласт для рулета и «мелочь» - маффинки,

палочки, печенье. При необходимости уменьшить норму продуктов (пропорционально!).

• Если добавить в тесто просеянный какао-порошок (или растопленный шоколад) и разрыхлитель (1 ч.л.), будет шоколадное бисквитное тесто.

 

источник-http://forum.say7.info/topic11012.html


 

Серия сообщений "БИСКВИТЫ":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
Часть 3 - Бисквит классический (быстрый,легкий способ)
...
Часть 10 - Бисквит Нежность
Часть 11 - Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с пропиткой
Часть 12 - Необыкновенно нежный бисквит на крахмале
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТЫ | tvotvo - Дневник tvotvo | Лента друзей tvotvo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»