• Авторизация


Соте с курицей 07-02-2014 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

   Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей....  соте по-турецки...
 


 
  

__________________________

Понадобится:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • кабачок средний - 1 шт.
  • морковь средняя - 1 шт.
  • луковица большая - 1 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • грибы - 250 г
  • перец красный - 1 шт.
  • раст. мало - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный - 0,5 ч.л.
  • перец красный горький - 1 ч.л.

__________________________

Приготовление: готовить на среднем огне

БисмиЛлаh

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками

[показать]

 Обжарить 5 минут
[показать] 

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
[показать]

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
[показать]

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
[показать]

Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
[показать]

И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
[показать]

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
[показать]

Готово!
[показать]

На гарнир подать вот такой Pilav
  [показать]
 
Понадобится: стакан - 200 мл
                         чайный стакан - 100 мл
 

  • рис - 0,5 ст
  • вода- 3 ст.
  • вермишель - 1 чайный ст.
  • раст. масло - 0,5 чайного ст.
  • сл. масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.


Приготовление:
На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить  3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

[показать]

Приятного аппетита!
  http://kulinarnajaknigaalii.blogspot.com/2013/12/634.html#ixzz2seD9Ifja

Серия сообщений "Другое":
Часть 1 - Котлетки гречневые
Часть 2 - Пончики с грибами и рисом
...
Часть 40 - Фалафель
Часть 41 - Голубцы на новый лад
Часть 42 - Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте с курицей | tvotvo - Дневник tvotvo | Лента друзей tvotvo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»