• Авторизация


Печенье выходного дня. Быстро и вкусно. 01-04-2018 07:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Melanja_Novak Оригинальное сообщение

ПРОСТОЕ, НО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ " ЛЕНИВОЕ "!

В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье "Ленивое".
Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!
2712583014 (400x300, 22Kb)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ :


Мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм
Масло сливочное (не соленое) — 400 грамм
Желток яичный — 4 штуки
Сахарная пудра — 200 грамм
Соль — 1/2 чайной ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

За 1 – 1,5 часа до начала приготовления достаем из холодильника 400 грамм сливочного масла из холодильника и даем возможность смягчится.

Берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в глубокую миску 500 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Когда масло смягчится, добавляем его в миску с просеянной пшеничной мукой, туда же всыпаем 200 грамм сахарной пудры и 1/2 чайной ложки соли. Перетираем ингредиенты чистыми руками, в итоге должна получиться мелкая крошка, похожая на песок.
2712583016 (400x300, 30Kb)
При помощи кухонного ножа поочередно разбиваем 4 куриных яйца, желтки отправляем в миску с мучной крошкой, а белки используем для приготовления любых других не менее вкусных блюд. Повторно замешиваем тесто руками, его плотность должна быть средней, а текстура эластичной. Сворачиваем мучной полуфабрикат в шар, заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут максимуму на 1 час.
2712583017 (400x300, 32Kb)
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем противопригарный противень 1 ст. ложкой растительного масла, достаем из холодильника тесто, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 5 миллиметров.
2712583018 (400x300, 17Kb)
Если вы будете раскатывать тесто на деревянном столе, тогда его стоит застелить листом полиэтиленовой пленки, но не стоит раскатывать его на муке, дополнительная ее норма в песочном тесте будет лишней. Используя любые формочки для печенья, вырезаем из мучного пласта фигурки, это могут быть сердечки, цветочки, листики или обычные стандартные кружочки.
2712583019 (400x300, 17Kb)
Укладываем пока еще сырое печенье на подготовленный противень, оставляя между фигурками небольшое свободное пространство в 2 – 2,5 сантиметра, устанавливаем противень с печеньем на среднюю полку. Выпекаем эту вкуснятину всего лишь 10 – 15 минут или до легкого румянца.
2712583021 (400x300, 19Kb)
Готовому печенью даем возможность слегка остыть, при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Печенье "Ленивое" подается комнатной температуры, ведь горячие мучные изделия очень вредны для желудка. По желанию готовое печенье посыпают сахарной пудрой, поливают растопленным шоколадом или сахарной глазурью любого вида. Эту идеальную выпечку быстрого приготовления приятно смаковать со свеже - заваренным чаем, с чашечкой кофе, какао или со стаканчиком теплого молока. Наслаждайтесь!

--Перед выпечкой печенье можно смазать взбитым яичным желтком и посыпать корицей, ванильным сахаром, обычным сахаром, кунжутом, измельченными в крошку орехами или маком.

– По желанию в тесто можно добавить 15 грамм ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом этой специи будьте крайне осторожны, в больших количествах чистый ванилин дает неприятную горечь.

– Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта не менее 68 % жирности.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
30780057_1219014506_33m (34x33, 1Kb)

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье выходного дня. Быстро и вкусно. | landiz - Дневник landiz | Лента друзей landiz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»