[480x315]
Когда не хочется варить глазурь для торта или кекса, можно воспользоваться вот таким простым способом ее приготовления. Тем более, что она получается очень красивой, блестящей.
Ингредиенты:
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 стакана молока
3 ст. л. какао высокого качества
70 г сливочного масла
Ваниль — щепотка
Приготовление:
1.Заранее выложить из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
2.К сахарной пудре добавить какао, перемешать, влить горячее в меру молоко. Тщательно вымешать.
3.Добавить мягкое масло и щепотку ванилина. Растирать эту массу до получения блестящей глазури.
Такая глазурь застывает очень быстро, поэтому готовить ее нужно уже после выпечки торта или кекса, и сразу после приготовления наносить на него.