[500x447]
Ингредиенты для "Кулич "Красная горка"":
Мука пшеничная / Мука (1 стакан=250 мл) — 6 стак.
Молоко — 600 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное (Растопить) — 150 г
Дрожжи (22 гр) — 2 пач.
Ванилин — 1 г
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Шафран (Имеретинский или куркумы) — 1 ст. л.
Клюква (Вяленая можно изюм) — 200 г
Орехи грецкие — 200 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте
Всыпать шафран, растопленое масло и 3 желтка. Перемешать.
Всыпать клюкву и орех измельченный мелко, но не в пыль. Перемешать
Добавить муку и вымесить тесто. Тесто к рукам липнет. Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формы на половину. Выпекать при 190 гр до готовности. Проверять деревянной шпажкой.
К белкам добавить ванилин и сахарную пудру. Взбить не менее 3-5 минут, до устойчивых пиков. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по своему усмотрению