• Авторизация


Пасхальный кулич от шеф-повара Cook'kareku Алексея Берзина 30-03-2018 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[607x404]
Ингредиенты

Мука — 250 г
Сахарный песок — 100 г
Молоко — 100 мл
Сухие дрожжи — 5 г
Маргарин — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Изюм — 25 г
Цукаты (из варенья из грецкого ореха или айвы) — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Шафран, кардамон — на кончике ножа

Для глазури

Белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Лимонный сок — 1 ч. л.

Как готовить

Сделать опару: дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара, 2 ст. л. муки. Убрать в теплое место на 30 минут (опара считается готовой, когда дрожжи поднимутся и опадут).

Муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар, шафран и кардамон соединить, добавить опару и замесить тесто. Добавить размягченный маргарин и вымесить тесто до эластичности. После этого снова убрать в теплое место — доходить.

Добавить в поднявшееся тесто изюм и цукаты. Формы для куличей наполнить тестом на 1/4 и оставить в теплом месте.

Как только тесто увеличится в объеме до верха формы, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40 минут.

Готовые куличи остудить и достать из формы. Приготовить глазурь: взбить белок с лимонным соком, небольшими порциями добавить сахарную пудру. Глазурную массу нанести на кулич, украсить цукатами, вареньем, орехами.
bzA3NTYuMDE2MmpAeyJkYXRhIjp7IkFjdGlvbiI6IlByb3h5IiwiUmVmZmVyZXIiOiJodHRwczovL3d3dy5nYXpldGEucnUvbGlmZXN0eWxlL3N0eWxlLzIwMTUvMDQvYV82NjI4OTE3LnNodG1sIiwiUHJvdG9jb2 (700x467, 149Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич от шеф-повара Cook'kareku Алексея Берзина | landiz - Дневник landiz | Лента друзей landiz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»