[378x505]
с нами своими рецептами.
Пасхальный кулич от шеф-повара ресторана «Мясной клуб» Романа Шубина
Ингредиенты
Мука — 700 г
Яйца — 5 шт.
Желтки — 3 шт.
Сахарный песок — 350 г
Молоко — 350 мл
Дрожжи живые — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Изюм — 300 г
Цукаты — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 10 г
Для глазури
Белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Как готовить
Смешиваем яйца, желтки и сахар.
Вливаем подогретое молоко (30°С).
Растворяем дрожжи, добавляем 100 г муки, солим. Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место минут на 20–30.
Добавляем просеянную муку, вымешиваем до однородной массы.
Постепенно вводим растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Бросаем горсть цукатов и запаренный изюм. Теперь оставляем тесто в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
Делим тесто на части и перекладываем его в формочки — каждая должна быть заполнена на треть. Накрываем и оставляем на некоторое время.
Как только тесто увеличится в объеме в два раза, ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем в течение 40–50 минут.
Готовые куличи нужно остудить. Пока они охлаждаются, взбиваем белок с сахарной пудрой. Глазурную массу наносим на кулич