Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеПляцок Пятнашка.
[650x450]
Ингредиенты
Для белого теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 4 ст. л.
Аммоний 2 ч. л. (без горки)
Мука 1,5 ст.
Маргарин 150 г (растопленный)
Для тёмного теста:
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст.
Сметана 4 ст. л.
Мука 1 ст.
Какао 2 ст. л.
Сода 1 ч.л.(погашеная уксусом)
Маргарин 150 г (растопленный)
крем
:Пудинг ванильный 1 пакетик
Молоко 2 ст.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное 300 г.
Вишни без косточки 1-2 ст.
Форма для выпечки размером 20х25 см
Белое тесто
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану в которой перемешать аммоний, растопленный маргарин, муку, взбить массу миксером.
Тёмное тесто
Белки взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, погашеную соду, растопленный маргарин, муку, какао, всё взбиваем миксером.
Тёмное и светлое тесто разделить на 3 части.
В форму для выпечки выкладываем по 1 ст. л. теста, чередуя тёмное и светлое. Тесто не размешиваем,о но должно растечется само ( можно провести зубочисткой несколько раз от центра к краям формы).
Выпекаем 3 коржа при температуре 180С до готовности, примерно 25-30 минут.
Для приготовления крема в одном стакане холодного молока развести пудинг, другой стакан вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и тоненькой струйкой влить молоко с пудингом, варить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения.
Охладить крем.
Взбить масло до осветления и по одной ложке добавляем вареный пудинг, продолжая взбивать.
Получившимся кремом смазать коржи, положить на крем между коржами вишни без косточек и оставить для пропитки на 2-3 часа в прохладном месте.
Украсить корж шоколадными дропсами.
Если взять большую форму для запекания, то тесто можно разделить не на три, а на две части и выпекать два коржа.С тремя коржами получается высокий и вкусный пляцок.
Наслаждаемся вкусняшкой с горячими напитками.
Душевного Вам чаепития!