• Авторизация


Без заголовка 31-07-2017 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Сладкий тыквенный хлеб. Это лучший хлеб, который я только пробовала

Такой хлеб на завтрак к чаю — заряд энергии до обеда.

[показать]

 

 

Ингредиенты:

 

  • запеченная тыква — 150 грамм;
  • вода — 120 миллилитров;
  • прессованные дрожжи — 20 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • мука — 400 грамм;
  • изюм, курага — по 50 грамм.

 

Для сахарной воды:

  • кипяченая вода — 100 миллилитров;
  • сахар — 1,5-2 столовые ложки.

 

[показать]

Приготовление:

 

  1. Еще горячую запеченную тыкву солим и взбиваем блендером до состояния пюре. И оставляем остывать до теплого состояния.
  2. В теплую воду (35-40 градусов) добавляем сахар, дрожжи, размешиваем до растворения и оставляем на 7-10 минут, чтобы дрожжи раскрылись.
  3. К дрожжам добавляем теплое (не горячее пюре, чтобы не убить дрожжевые бактерии), вливаем растительное масло, перемешиваем.
  4. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем. В итоге получится немного липкое, очень мягкое (я бы назвала полужидкое) тесто. В зависимости от муки и консистенции тыквенного пюре, муки у вас может пойти немного больше или меньше.
  5. Изюм и курагу необходимо подготовить заранее: промыть и замочить в воде комнатной температуры на 15-20 минут, после жидкость слить и сухофрукты слегка обсушить на бумажном полотенце. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  6. Сухофрукты добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  7. Присыпаем тесто мукой так, чтобы она покрыла тонким слоем поверхность нашего замеса (приблизительно 1 столовая ложка), накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. За время расстойки его необходимо один раз обмять: приблизительно через 30-40 минут, как поставите.
  8. Подошедшее второй раз тесто обминаем, после вымешиваем на столе, посыпанном мукой: пока оно не начнет отставать от рук.
  9. Делим тесто на 3 полоски и сплетаем их в виде косички. По желанию можете придумать другую форму вашему тыквенному хлебу.
  10. Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Накрываем льняным полотенцем и оставляем подходить: приблизительно на 20 минут.
  11. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов (20-25 минут), до зарумянивания. Чтобы хлеб не подгорел, на низ духовки я ставлю миску с водой.
  12. Готовый, еще горячий, хлеб смазываем сахарной водой (смешиваем теплую воду и сахар) — он сразу становится блестящим, а корочка получается мягкой и сладкой.
  13. Накрываем тыквенный сладкий хлеб льняным полотенцем и оставляем до полного остывания.

Вкусный тыквенный хлеб готов! Тесто настолько мягкое и нежное, что его и кусать не надо: только придавите губами кусочек — он и растает. Вы можете пофантазировать и вместо кураги и изюма добавить другие сухофрукты или шоколадную крошку. Я добавляла и кунжут, и льняные семечки — мне очень понравилось. Такой хлеб на завтрак к чаю — заряд энергии до обеда.

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Вам будет интересно:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5530544_22 (300x300, 147Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5530544_zdorovjemalicheva (400x270, 10Kb)/5530544_f1a9405187d3641613069d6c4ee63e0c_1_ (200x200, 10Kb)
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Татьяна_Каракай - Руки - не знающие скуки. | Лента друзей Татьяна_Каракай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»