• Авторизация


Кориандр: эффективное средство для лечения почек, поджелудочной железы, печени 09-06-2018 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Кориандр: эффективное средство для лечения почек, поджелудочной железы, печени

Кориандр — это природное и очень эффективное средство для лечения почек, поджелудочной железы, печени и не только.
koriandr (700x343, 195Kb)
 
Простая специя, которую следует добавлять практически в любое блюдо во время приготовления и почки будут здоровы.
 
Большинство людей заблуждается, думая, что кинза и кориандр - это разные пряности. На самом деле кориандром принято называть семена растения, а его зелень - кинзой. А еще это растение называют китайской петрушкой из-за похожести листьев и просто потому, что кинза родом из Азии.
Это растение с двумя названиями содержит просто огромное количество самых полезных веществ. Особенно богаты такими веществами плоды растения. Семена богаты эфирными маслами и одного только этого достаточно, чтобы считать растение лекарственным.
 
 
Растение содержит много белка, а его зеленая часть богата такими полезными микроэлементами и соединениями, как марганец, магний, железо, клетчатка, кальций, фосфор и калий.
 
Кинза — великолепный источник витаминов групп А, В, С, Е, K.
 
Кориандр обладает мочегонными свойствами и благодаря этому лечит почки. Растение имеет антисептические и противомикробные свойства.
 
Улучшает пищеварение за счет здорового функционирования печени и кишечника. Регулярное употребление данной специи, поможет снизить кровяное давление у людей, страдающих гипертонией.
 
Кориандр позволяет снимать симптомы артрита и ревматизма, благодаря противовоспалительным свойствам.
 
Это растение помогает при различных типах желудочно-кишечных заболеваний. Кинза лечит диарею, вызванную грибками и бактериями.
 
Салаты с кориандром, подаваемые перед горячими блюдами, отлично подготавливают желудок к приему пищи.
 
Очень полезно при проблемах со зрением. Так как, позволяет избавиться от конъюнктивита, а благодаря антиоксидантам предотвращает развитие различных глазных заболеваний. Для усиления действия используется настойка с кинзой и кардамоном.
 
Китайская петрушка освежает дыхание и помогает избавиться от неприятного запаха изо рта. Такой эффект обусловлен антисептическими свойствами растения.
 
Кориандр или кинза (китайская петрушка) — одно из самых благотворных для человека растений. Это недорогое и доступное средство для укрепления здоровья и сохранения красоты. Не забудь добавить его в свои кулинарные шедевры и хорошее самочувствие на долгие годы, будет тебе обеспечено!
 
Лечебные свойства
 
Это растение с двумя названиями содержит просто огромное количество самых полезных веществ. Особенно богаты такими веществами плоды растения. Семена богаты эфирными маслами и одного только этого достаточно, чтобы считать растение лекарственным.
 
Но не только эфирные масла – составляющая кориандра. Дубильные вещества и алкалоиды, не менее важные для человека, чем масла, входят в состав именно семян. А вот витамины и самые разные микроэлементы сосредоточены в зеленых побегах кинзы, вернее, в ее веточках и листочках. Это и ценнейшие для нас витамины группы В, витамины К, А, и даже РР и Е. А вот минералы представлены натрием, йодом, кальцием и фосфором. Самое же высокое содержание в кинзе калия – незаменимого микроэлемента, участвующего в работе сердечной мышцы.
 
Дециловый альдегил, крахмал, пищевые волокна, пектины и белки – все эти ингредиенты можно обнаружить в кинзе. Поэтому пользу кинзы трудно переоценить. Да и калорийность растения очень низка, поэтому оно никак не может навредить фигуре.
 
Народная медицина уже давно обратила внимание как на кинзу – свежую зелень растения, так и на кориандр – его семена. Поэтому используют все части пахучей пряности в борьбе с множеством недугов: это и сердечные болезни, и болезни пищеварительной системы, и сахарный диабет, и самые разные простудные заболевания, такие как ОРВИ и бронхит.
 
Еще лекари заметили особенность кинзы благоприятно воздействовать на кожный покров человека и на зрение.
 
Как использовать кинзу
 
Употреблять кинзу можно как в свежем виде, просто пережевывая ее побеги, так и делать из нее самые разные отвары. Отвары применяются и внутрь, и наружно. Наружно используют такой отвар для избавления от веснушек и пигментации на лице.
 
Эфирные масла, коих это растение имеет огромное количество, с успехом используют в стоматологии и в лечении юношеских угрей.
 
Интересен тот факт, что пряность помогает тому, кто переборщил с выпивкой: по окончании трапезы с выпивкой можно употребить сухую кинзу, смешав ее с 1 ложкой спирта. На следующий день похмельные муки не будут так жестоки. А сами семена вполне могут отбить запах спиртного, если их просто пожевать.
 
Есть ли вред в этом растении?
 
Однако следует обратить внимание, что злоупотреблять кинзой, как и другими пряностями, не стоит. А потому не следует за один раз съедать более 4 г кориандра или 35 г зелени кинзы. И еще не стоит есть кинзу тем, кто болен гипертонией или ишемической болезнью сердца.
 
Побочные действия этого растения при его переедании: сбой в менструальном цикле и бессонница. Эфирные же масла вполне могут вызвать аллергию.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кориандр: эффективное средство для лечения почек, поджелудочной железы, печени | Svetochc - Дневник Svetochc | Лента друзей Svetochc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»