• Авторизация


Грибы, фаршированные ризотто 25-02-2016 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Грибы, фаршированные ризотто

[500x375]

6-8 больших шампиньонов (Портобелло)
    1 маленькая луковичка
    3 ст.л.+ 3 ст.л. тертого сыра Пармеджано (Пармезан)
    50 г сырокопченого бекона
    2 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. растительного масла
    150 г риса Арборио (Карнароли)
    350-400 мл горячего овощного бульона
    1 ст.л. рубленой петрушки
    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Отрезать ножки грибов и мелко порезать. Разогреть глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла, добавить мелко порезанный бекон и, помешивая, обжарить в течение 2 минут.
    Мелко порезать лук, добавить к бекону и спассеровать в течение 2-3 минут. Добавить порезанные грибы и, периодически мешая, продолжать готовить еще около 8-10 минут. Высыпать рис в сковороду, и мешая, подержать на огне еще 2-3 минуты.
    Влить в сковороду чашку горячего овощного бульона, посолить, и на небольшом огне дать покипеть пока рис практически полностью не впитает жидкость. Добавить оставшийся бульон по 1/3 чашки за один раз и продолжать готовить, периодически мешая, пока рис полностью не впитает бульон (около 20 минут).
    Снять сковороду с ризотто с огня, добавить 3 ст.л. тертого Пармеджано и сливочное масло, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ризотто (2 минуты). Добавить черный перец и рубленую петрушку, перемешать.
    Наполнить шляпки грибов ризотто и посыпать сверху оставшимся сыром. Выложить грибы (начинкой вверх) в жаропрочную посуду или небольшой противень, сбрызнуть растительным маслом и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 18-20 минут. Запечь грибы до золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы, фаршированные ризотто | Svetochc - Дневник Svetochc | Лента друзей Svetochc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»