Сладкий торт, напоминающий новогодний венок не только красиво смотрится, но и покоряет сладкоежек отменным вкусом. Особенно он понравится тем, кто любит нежный вкус невесомого безе. Чтобы торт получился «на ура», нужно помнить несколько секретов приготовления безе: При выпекании десерта ни в коем случае не открывайте духовку, иначе торт осядет. Белки для безе должны быть не холодные, а комнатной температуры. Не ленитесь взбивать крепкую пену, она должна быть плотной и блестящей, если плохо ее взбить безе не получится. Итак, чтобы сделать воздушный новогодний торт понадобится:
Ингредиенты:
яичный белок 4 шт.
сахар (для коржа+для соуса) 1 ст. + по вкусу
винный уксус (белый) 1 ч.л
крахмал (для коржа+для соуса) 3 ч.л + 1-2 ч.л.
ягоды (замороженные) 200-250 г
сливки молочные (30%) 300 мл
сахарная пудра 3 ч.л.
ванилин по вкусу
смородина 250 г
Процесс приготовления:
1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
2. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (лучше взять кукурузный). Аккуратно перемешать лопаткой.
3. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
4. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
5. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
6. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (здесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
7. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это удобнее делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой). Сверху по кругу выложить ягодный соус и ягоды, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
8. Торт «Павлова» нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
ВИДЕО НА ЗАМЕТКУ: как сделать оригинальный декор для тортов и десертов в виде листьев из шоколада
Леди.mail.ru
Легкий новогодний торт Безе
Приготовление.
Взбейте миксером белки в крепкую пену, когда она станет устойчивой, аккуратно добавьте немного сахарной пудру, сок лимона, муку и уксус.
Расстелите на противне бумагу для выпекания и из взбитых белков столовой ложкой сформируйте на ней круг. взбитые белки
Поставьте белки в разогретую до 120С духовку на 2 часа. По прошествии этого времени выключите духовку, но не спешите доставать безе, оно должно постоять там еще примерно полчаса.
В блендере измельчите свежую или размороженную малину (сахар по вкусу).
Взбейте сливки. Охлажденное безе покройте сливками, украсьте малиновым пюре, вареньем, ягодами и листиками мяты, чтобы торт походил на Новогодний венок.
В качестве украшения можно использовать клубнику, вишни и зерна граната.
Если в процессе приготовления безе потрескалось, не расстраивайтесь, а просто закройте некрасивые места взбитыми сливками.
Калорий в таком торте совсем немного, что особенно актуально для худеющих к Новому году.
Важный момент: украшайте торт непосредственно перед подачей к столу, чтобы Безе сохранило свою структуру и не растаяло от сладкого сиропа.
http://new-year-party.ru/novogodnij-torty-recept-foto/
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]