• Авторизация


Традиционная белорусская полендвица, которая просто не может не получится! 16-02-2016 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Традиционная белорусская полендвица, которая просто не может не получится!

Традиционная белорусская полендвица, которая просто не может не получится!

Ivan Fedorov:

Сегодня будет рецепт традиционной белорусской полендвицы, которая просто не может не получится!

Для данного рецепта нам понадобится свиная вырезка и смесь специй

 

Смесь специй готовить таким образом:

На 1 кг мяса спичечный коробок соли (20-25гр) и щепотка сахара

специи частями: 

  • по 1части укропа и кориандра. 
  • по 1/2 части тмина и горчицы, 
  • 1/4 части перца. 
  • Чеснок не жалеючи. 
  • Специи смолоть. 

Естественно, что размер одной части можно принять по вкусу. Главное это соли не ложить меньше чем указано.

Хорошенько натираем специями мясо

Закидываем всё это дело в тару на как минимум 3 дня для того чтоб мясо промариновалось. Важно, что каждый день как минимум раз, ато лучше и два надо переварачивать мясо

Оставляем маленькую щёлочку чтоб мясо дышало.

Апдейт. Хорошо люди в комментариях подсказали дописать, что забыл указать, что все эти 3 дня мясо должно быть в холодильнике.

Теперь самый наверное трудоёмкий процесс (не считая поедания)

После того как прошло 3 дня мясо вытаскиваем обсушиваем полотенцами обязательно дополнительно солим и заворачиваем туго в марлю :)

и конкретно так со всей силы перевязываем шпагатом или натягиваем на него сверху резинки

Оставляем мясо как минимум на 4-5 дней (количество дней зависит от того насколько сухое мясо вы хотите) в тёплом и сухом месте.

К примеру над батареей :) После слова батарея рецепт можно назвать зимним :)

Мясо будет терять влагу и в конце концов получится вот это:

Вот так это всё выглядит если снять марлю.

Кстати! Если у вас очень большой кусок и он усох, а вы ещё не довольны степенью его просушки, не стесняйтесь перевязать его ещё раз потуже!

  • красное мясо острое
  • зелёное народный рецепт
  • жёлтое в индусском стиле 

при сушке жёлтого мяса был использован шпагат, а остальные резинки. выводы делайте сами :)

На разрез

Источник

Ключевые слова: рецепты

Опубликовала Ольга Филиппова

Взято с : http://zakustom.com/blog/43851715855/Traditsionnay...vitsa,-kotoraya-prosto-ne-mozh

Взято с :

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционная белорусская полендвица, которая просто не может не получится! | Svetochc - Дневник Svetochc | Лента друзей Svetochc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»