• Авторизация


Эклеры 20-01-2016 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vingol Оригинальное сообщение

Эклеры

[649x700]

На 19-20 эклеров:

150 г сливочного масла
370 мл воды
1/4 ч.л. соли
330 г муки
4 яйца

Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте в кастрюлю по 1-2 столовые ложки, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой,смазанной растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Вытащить из духовки. Начинить кремом с помощью кондитерского шприца.Украсить по желанию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры | Svetochc - Дневник Svetochc | Лента друзей Svetochc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»