• Авторизация


Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ 20-01-2016 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ

[600x450]


Состав:   Тесто:  мука 3-4 стакана;  250 гр.маргарина (пачка);  1 стакан кефира или сметаны;  1 чайная л. соды(без горки);  щепотка соли    Начинка:  картофель сырой очищенный 3-4 шт;  мясо (филе) куриное-2 грудки;  Лук-2-3 головки;  соль, специи    Тесто:  Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).    На тесто уложить слои:  сырой картофель порезанный кубиками   лук полукольцами, соль специи.  Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить специи.     Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.    На пироге посредине пальцем сделать дырочку.  Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.    Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.    При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/lyubimyi-babushkin-kurnik-nu-ochen-sochnyi-i-vkusnyi.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ | Svetochc - Дневник Svetochc | Лента друзей Svetochc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»