Это цитата сообщения
LORI-LEI Оригинальное сообщениеКитайские лепёшки с мясом "Rou bing"
отсюда
[показать]
На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт
Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды
[386x431]
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.
Серия сообщений "Лепешки":
Часть 1 - Плацинды (из теста на кефире) от Seide
Часть 2 - Хачапури из лаваша.
...
Часть 24 - Пресные лепешки с начинкой
Часть 25 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 26 - Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
Часть 27 - обожаемые ЛЕПЕШКИ с омлетом
Часть 28 - Сырные лепешки с ветчиной
...
Часть 43 - ЧУДЕСНЫЕ ХЫЧИНЫ — много-много мяса, плюс много-много зелени.
Часть 44 - ЛЕПЕШКА СЫРНАЯ
Часть 45 - ЛУКОВЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ