|
|
Торт «Гнездо глухаря» | Торты |
|
[5x] |
Для теста: 2-3 столовые ложки меда; 0,5 стакана сахара; 2 яйца; 0,5 ч. ложки соды; мука; грецкие орехи. Для пропитки №1: 500г сметаны; 5 столовых ложек сахара. Если сметана густая можно разбавить кефиром. Для пропитки №2: 2 банана; 2-3 столовые ложки вареной сгущенки. Приготовление:
1. Мед и сахар растопить на водяной бане.
2. Снять, и, не давая остыть, вбить яйца по одному, постоянно помешивая.
3. Добавить соду, и замесить тесто до консистенции пластилина. Тесто не должно прилипать к рукам!
4. Из небольшого кусочка теста раскатываем очень тоненький корж (как тесто для пельмешков), и выпекаем его при температуре 200С в течение 4-5 мин. пока не подрумянится. Противень смазывать не надо, просто слегка присыпать мукой. При раскатывании коржу можно сразу придать требуемую форму, чтобы потом не обрезать. Всего выпекаем 5 коржей.
5. Из оставшегося теста делаем небольшие шарики с орешками внутри.
6.Выкладываем на противень, только не очень плотно друг к другу, и выпекаем до подрумянивания. Следите, чтобы не подгорели! Лучше перевернуть их в процессе выпекания.
7. Пока коржи и шарики остывают, делам оба крема – сметану взбиваем с сахаром, а бананы и сгущенку смешиваем в блендере.
8. Начинаем собирать тортик.
Сначала укладываем коржи, чередуя пропитку (сметана-банан-сметана-банан-сметана). В оставшуюся сметану вываливаем шарики и перемешиваем, чтобы они целиком покрылись кремом.
9. Выкладываем их поверх коржей горкой, периодически поливая банановым кремом и остатками сметанного крема.
10.Сверху украсить банановым кремом, чтобы получились мраморные разводы, и оставить пропитываться на ночь.
Торт готов!!! Приятного аппетита!!! |
[5x] |
|
[5x] |
[5x] |
||
Источник: http://blinow.net/torty/542-tort-gnezdo-gluxarya.html