• Авторизация


Творожные пончики 03-10-2024 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ - ШАРИКИ, ВОЗДУШНЫЕ как ПУХ, от Н. ШАКИНКО:

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ как ПУХ! Творожные ШАРИКИ ВОЗДУШНЫЕ! Как в ДЕТСТВЕ  Любимое ЛАКОМСТВО из ТВОРОГА Воздушные.. | ВКонтакте

Просто восхитительные, воздушные, ароматные и вкусные. Чудесное творожное лакомство.
 
На ~40 шариков:
- 360г творога
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца средних
- 1 ч.л. соды без горки
- 180-200г муки
- щепотка соли


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В творог добавляем сахар, яйца, соль и хорошо разминаем вилкой.
 
2. Постепенно вводим просеянную муку, добавляем немного соды и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам, но и не слишком забито мукой, у меня ушло 250 гр муки вместе с той которую я присыпала на стол, если творог жидковат, то муки понадобится не много больше. Готовое тесто отправляем в холодильник на полчаса.
 
3. Затем руки и тесто подпыляем мукой, формируем ровные, красивые шарики, чуть меньше, чем грецкий орех. Накрываем плёнкой, чтобы не заветривались.

4. Отправляем в разогретое подсолнечное масло, пончики должны свободно плавать в масле, помешивая периодически ложкой, чтобы не прилипали ко дну.
Жарим на среднем огне ~ 4 минуты и когда пончики приобретут красивый золотой цвет, достаем их и выкладываем на бумажное полотенце.
 
5. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Источник: ok.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пончики | мадам_булка - Дневник мадам_булка | Лента друзей мадам_булка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»