• Авторизация


ЗНАМЕНИТЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ «12 ЛОЖЕК». ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ 05-07-2024 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Знаменитый Итальянский пирог «12 ложек». Простой и вкусный рецепт

2835299_1 (700x393, 172Kb)

Знаменитые итальянские пироги — это выпечка, которая долгое время сохраняет свою актуальность во всем мире. Сейчас есть много разных вкусных пирогов вне Италии. Однако, кондитеры и пекари до сих пор опираются на рецептуру итальянской выпечки.
 
Например, многим известен тирольский пирог — это песочный открытый пирог с ягодной начинкой. Как правило, тирольские пироги стоят дорого, выглядят красиво.
 
Еще есть в Италии Парианте — это песочный пирог с рикоттой шпинатом и кедровыми орехами. Добавление сыров в сладкие пироги считается фишкой Италии.
 
Однако, помимо сложных пирогов, есть и более простые лаконичные варианты
 
Ингредиенты:
 
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 12 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Молоко — 12 ст.л.;
Растительное масло — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление итальянского пирога:
 
В миску разбиваем яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, соль, взбиваем миксером до пышной белой пены. Вливаем к яйцам молоко и растительное масло, перемешиваем.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Замешиваем слегка густое тесто без комков.
 
Выливаем тесто в форму для выпечки, выпекаем при 180 градусах 35 минут.
 
Готовый пирог просто посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол! Приятного чаепития!

2835299_2 (700x386, 56Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗНАМЕНИТЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ «12 ЛОЖЕК». ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ | Lasta - Дневник Lasta | Лента друзей Lasta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»