Записываю для памяти, чтобы потом не забыть.
Ингредиенты:
Шпроты 1 банка 190 - 240 г
Картофель 1 - 2 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Огурец соленый 1-2 шт.
Яйцо 2 шт.
Зелень для украшения
Майонез от 100 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь, яйца (отделяем белки от желтков). Чистим, нарезаем на кубики яйцерезкой (если картофель сильно крошится, его нарезаем яйцерезкой полосками). Шинкуем лук, нарезаем соленые огурцы. При необходимости огурцы откидываем на дуршлаг, что сошла лишняя жидкость. Смешиваем картофель, лук и майонез. Шпроты режем пополам или на три части. Укладываем салат слоями в кольцо или салатник, солим и перемежаем майонезом по вкусу:
Варианты оформления: