• Авторизация


Соображения по поводу повышения пенсионного возраста 08-06-2018 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Правительство Путина-Медведева планирует провести в жизнь закон о повышении пенсионного возраста. См., например, здесь https://www.rbc.ru/economics/07/06/2018/5b1921169a79474b35ea8f7f.
Поскольку я приближаюсь к пенсионному возрасту (по текущему законодательству), этот вопрос живо меня интересует. Правительство планирует повышать возраст выхода на пенсию для мужчин на пять лет (т.е. с 60 на 65 лет), женщинам, на которых в Росси привыкли пахать, как на лошадях, аж на восемь лет (т.е. с 55 до 63). Объясняется это безобразие, как всегда, необходимостью повышения пенсий тем, кто их уже получает.
Меня крайне возмущает такой подход к населению и лично ко мне. Пока я не буду писать о совершенном отсутствии социальных предпосылок для подобных реформ. (Кстати сосем недавно, пару лет назад, перед выборами и сам Путин признавал этот факт. Видимо, после президентских выборов социальное положение в стране не с того не чего резко улучшилось.)
Я напишу о себе.
Моя молодость пришлась на роковые для СССР 80-90 гг. ХХ в. Люди постарше хорошо помнят, что происходило в стране. Перестройка, уничтожение СССР, полный развал экономики, уничтожение производства, сельского хозяйства и прочие потрясения. Закрывались предприятия и учреждения. Люди сидели без работы и доходов. Более-менее жили те, у кого в семьях были ветеран ВОВ и пенсионеры, поскольку пенсии так-сяк платили. Не было никаких социальных программ поддержки населения (типа, выделения мат.капитала, программ "Молодая семья" и пр.). Люди пребывали в полной прострации, не понимали, что происходит в стране, что предпринимать, куда девать ваучеры, что делать с акциями приватизированных предприятий.
Всю прелесть перестроечных времен я испытала на себе. Поскольку в советские времена я еще не успела заработать жилье от предприятия, а в перестроечные о постперестроечные, точнее, капиталистические времена, бесплатного жилья уже не давали, я осталась без квартиры. Доходы имела эпизодические. Если говорить откровенно, женщина без жилья и доходов не котируется на брачном рынке. И когда пришло мое время выходить замуж и заводить детей, я осталась без семьи. Мало этого, по вине перестройщиков я потеряла официальный трудовой стаж.
Таким образом правительство своими действиями испортило мою молодость и кинуло меня в первый раз.
Теперь в капиталистической России правительство Путина-Медведева собирается кинуть т.ск. доперестрочное население зрелого возраста во второй раз и испортить нам всем старость. Всего печальнее, что правительство даже и слышать не хочет мнение своего народа по этому поводу.
У меня возник законный вопрос. Зачет трогают нас, тех, кто начал трудовую деятельность по советскому законодательству? Пусть проводят пенсионные реформы для молодого населения, которое так дружно в 70 случаях из 100 выбрал для себя дальнейшее правление Путина. Все они должны работать до 100 лет без пенсии и умереть на рабочем месте с улыбкой на устах.
Настоящей публикацией я предлагаю всем активнее высказываться о недопустимости подобных пенсионных катаклизмов. Планирую продолжить публикацию своих соображений по этому поводу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соображения по поводу повышения пенсионного возраста | Rudbeckia - Дневник Rudbeckia | Лента друзей Rudbeckia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»