Вкусное и нарядное песочное печенье «Хризантема».
[639x423]
Все очень просто и очень вкусно!
Есть только небольшая трудность – для приготовления этого печенья вам потребуется мясорубка (возможно у современных хозяюшек уже и нет в арсенале этого агрегата)
Предлагаю вам 3 варианта его изготовления
Вариант 1
Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья родом из детства?!...
А может кто-то все-таки не знает или подзабыл? Позвольте напомнить ;о).
[640x438]
Процесс приготовления этого песочного печенья по-настоящему прост, но увлекателен
Подготовьте ингредиенты:
|
|
[640x421]
Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.
[640x424]
По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.
[640x423]
В три захода всыпать муку.
[640x420]
После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.
[640x423]
Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру.
[640x423]
Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.
[640x428]
Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.
[640x421]
Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона.
[640x420]
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут - до румяности.
[640x423]
Источник
[550x50]
Вариант 2
В этом рецепте вместо масла берут маргарин — эффект тот же, поверьте:о). Вкусно!
[400x299] |
|
[400x299] |
В миске взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить соль, соду, ванилин и размягченный маргарин. |
[400x299] |
После чего постепенно добавить муку, чтобы замесить тесто как на лапшу. |
[400x299] |
Положить тесто на 30 минут в холодильник. Затем пропустить его через мясорубку, придав форму хризантем. |
[400x299] |
Выпекать в духовке при t 200С до золотисто-коричневого цвета. Готовое изделие обильно обсыпать сахарной пудрой. |
Видео-рецепт приготовления печенья Хризантема:
[550x50]
Вариант 3
Домашнее печенье хризантема на сметане
[400x300] |
Для теста нам понадобиться:
|
[400x300] |
Маргарин растопить на медленном огне. Не кипятить! Остудить. |
[400x300] |
Яйца взбить с сахаром добела , добавив ванилин, корицу ( по желанию) |
[400x300] |
Добавить растопленный маргарин, сметану, соль и соду. |
[400x300] |
Всё хорошо перемешать.
|
[400x300] |
Добавляем муку. Замесить тесто, чуть слабее, чем на лапшу. |
[400x300] |
Положим его в морозильную камеру на 20-30 минут, чтоб оно немного затвердело. Если нет этого времени, то можно тесто разделить на 6-7 небольших кусков – так оно быстрее остынет. |
|
Пропускаем охлажденное тесто через мясорубку, укладываем на сухой противень
|
|
[400x300] |
придавая печенью форму цветка. |
[400x300] |
Выпекаем в духовке выпекаем 10 -15 минут при температуре 200-220 градусов, до золотистого цвета. |
Вам в помощь — видео-рецепт:
Приятнейшего Вам чаепития!
Для хозяюшек: