• Авторизация


Печенье «Хризантема» 09-11-2016 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Вкусное и нарядное песочное печенье «Хризантема».
[639x423]
Все очень просто и очень вкусно!

Есть только небольшая трудность – для приготовления этого печенья вам потребуется мясорубка (возможно у современных хозяюшек уже и нет в арсенале этого агрегата)

Предлагаю вам 3 варианта его изготовления

[550x50]

Вариант 1

Кто не знает рецепт этого вкусного домашнего печенья родом из детства?!...
А может кто-то все-таки не знает или подзабыл? Позвольте напомнить ;о).
[640x438]

Процесс приготовления этого песочного печенья по-настоящему прост, но увлекателен

Подготовьте ингредиенты:

  • масло сливочное - 150г
  • сахар - 150г
  • яйца куриные - 2 шт
  • мука - 400 г
  • сода -1/2 ч.л
  • соль - щепотка

[640x421]

Масло растереть с сахаром. Это будет удобнее и быстрее сделать, если использовать масло комнатной температуры.
[640x424]

По одному добавить яйца. Не добавлять следующее яйцо, пока первое равномерно не смешается с общей массой.
[640x423]
 

В три захода всыпать муку.
[640x420]

После добавления последней партии муки тесто должно мгновенно стать пластичным, отлипать от стенок миски и скатываться в шар.
[640x423]

Завернуть тесто в пленку и отправить на полчаса в морозильную камеру.
[640x423]

Далее в игру вступает мясорубка. Я выбрала для приготовления насадку с крупными отверстиями, чтобы тесту было легче проходить. От теста нужно отрезать полоски и ловить на выходе таких червячков.
[640x428]

Ловить их лучше руками, а отделять одну партию от другой удобно при помощи ножниц. Заодно и края у печенья сразу слипаются.
[640x421]

Произвольно сформировать печенья и выложить на застеленный бумагой противень. Если есть время для творчества, можно сделать из теста «розочки» или «хризантемы». Для розочек «червячки» из теста нужно разделить на несколько равных частей, скрутить жгутиком и сформировать цветы. Для хризантем место среза или отрыва нужно аккуратно прижать с одного конца, а с другого раскрыть наподобие цветочного бутона.

[640x420]

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут - до румяности.
[640x423]
Источник

  [550x50]

Вариант 2
В этом рецепте вместо масла  берут маргарин — эффект тот же, поверьте:о). Вкусно!

[640x478]

[400x299]


Для теста нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250-300гр маргарина
  • Соль и сода - по щепотке
  • 4,5-5 стакана муки
  • ванилин

 

[400x299]

В миске взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить соль, соду, ванилин и размягченный маргарин.

[400x299]
После чего постепенно добавить муку, чтобы замесить тесто как на лапшу.
[400x299] Положить тесто на 30 минут в холодильник. Затем пропустить его через мясорубку, придав форму хризантем.
[400x299] Выпекать в духовке при t 200С до золотисто-коричневого цвета. Готовое изделие обильно обсыпать сахарной пудрой.

Видео-рецепт приготовления печенья Хризантема:


[550x50]
Вариант 3

Домашнее печенье хризантема на сметане

[640x423]

[400x300]

Для теста нам понадобиться:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин (можно сливочное масло) — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Ванилин- 1 пакетик
  • Корица ( для любителей)
  • Мука (по необходимости, для нужной консистенции) — 2-3 стак.
[400x300] Маргарин растопить на медленном огне. Не кипятить!  Остудить.


 
[400x300] Яйца взбить с сахаром добела , добавив ванилин, корицу ( по желанию)
[400x300]
Добавить растопленный маргарин, сметану,  соль и соду.
[400x300] Всё хорошо перемешать.




 

[400x300] Добавляем муку. Замесить тесто, чуть слабее, чем на лапшу.
[400x300] Положим его в морозильную камеру на 20-30 минут, чтоб оно немного затвердело. Если нет этого времени, то можно тесто разделить на 6-7 небольших кусков – так оно быстрее остынет.

[400x300]

Пропускаем охлажденное тесто через мясорубку, укладываем на сухой противень

 

 

[400x300] придавая печенью форму цветка.
[400x300]

Выпекаем в духовке выпекаем 10 -15 минут при температуре 200-220 градусов, до золотистого цвета.

Вам в помощь — видео-рецепт:



Приятнейшего Вам чаепития!

 

Для хозяюшек:

Печенье *Кофейные зерна*

Рождественское печенье

Ананасовые вкусняшки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Туристка 22-11-2016-14:44 удалить
И как симпатично получается!) Спасибо за рецептик!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Хризантема» | Rudbeckia - Дневник Rudbeckia | Лента друзей Rudbeckia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»