Ингредиенты:
Кабачки — 5 штук;
Чеснок — 15-20 гр;
Сыр твердый — 250 гр;
Сметана — 300 гр;
Майонез — 200 гр;
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
Хмели-сунели — 1 ч.л.;
Уцхо-сунели (голубой пажитник) — 0,5 ч.л.;
Молотый острый перец — по вкусу;
Куркума — 1/3 ч.л.
Растительное масло.
Приготовление:
1.Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Солим.
2.Делаем соус. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, а также сметану и майонез. Всыпаем специи. Перемешиваем.
5.Посоленные кабачки отжимаем от влаги. Добавляем немного масла. Обжариваем с двух сторон.
6.На дно формы для выпекания намазываем соус. Далее делаем слой кабачков. Чередуем слои.
7.На последнем слое кабачков кладем кружочки внахлест друг на друга. Покрываем соусом.
Отправляем в духовку разогретую до 180 гр. на 15 минут.