
Ингредиенты:
Свёкла — 2 шт.;
Лук репчатый — шт.;
Морковь — шт.;
Соль — щепотка;
Соленые огурцы — 4 шт.;
Зеленый лук — пучок;
Перец черный — щепотка;
Чеснок — зубчик;
Сметана — ст.л.;
Майонез — ст.л.
Приготовление:
1.Отвариваем свёклу до готовности, а затем очищаем и натираем на крупной терке. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости.
2.Очищенную морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем 7 минут. Не забываем посолить лук и морковь в процессе жарки.
3.Оставляем остужаться лук и морковь. Нарезаем мелко соленые огурцы, отправляем в салатник к свекле вместе с луком и морковью. Шинкуем зеленый лук, добавляем в салат.
4.Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем в салат, солим и перчим. Заправляем салат майонезом и сметаной, перемешиваем.