
Изменить состав Порций:8 Лук репчатый250 гр.Яйца1 шт.Чеснок1 долька Манка50 грСольпо вкусу Перец острый молотый по вкусу Растительное масло5 стол.л. Томатная паста1 чайн.л. Лук нашинкуйте максимально мелко. Периодически промывайте нож под холодной проточной водой. Это также поможет в борьбе со слезотечением. Лучше даже будет измельчить лук в блендере. Так котлеты точно прожарятся внутри. Лук переложите в миску. Добавьте куриное яйцо, томатную пасту (или кетчуп) и манную крупу. Масса сразу приобретет приятный лососёвый оттенок. Посолите и поперчите смесь, добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок. Перемешайте и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. За это время манная крупа немного набухнет. Если лук дал слишком много сока, слейте его. Сформируйте из луковой массы небольшие по размеру котлетки и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Можно добавить немного воды и потушить котлеты до готовности. Лук внутри должен стать мягким, он совсем не должен хрустеть. Готовые котлеты можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, но это не обязательно отсюда-https://static.1000.menu/style/images/logo.svg |