
Продукты (на 4 порции)
Картофель большой - 4 шт.
Бекон (или грудинка) - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Масло растительное (при необходимости) - для жарки
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Картофель тщательно помыть, проколоть вилкой по всей поверхности и посолить. Замотать картофель в фольгу и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут, до полной готовности. Готовность картофеля можно проверить зубочисткой.
шаг №2
Лук мелко нарезать. Бекон (или грудинку) нарезать полосками.
- шаг №3
Сыр натереть на мелкой тёрке.
шаг №4
На сухой сковороде обжарить бекон (или грудинку), чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук и жарить до румяности. Если вытопившегося жира мало, добавьте немного растительного масла.
шаг №5
Срезать верхнюю часть запечённой картошки вдоль. При помощи чайной ложки достать картофельную мякоть, оставляя небольшие бортики.
- шаг №6
Толкушкой размять картофельную мякоть со сливочным маслом. Добавить обжаренный с луком бекон и сыр. Посолить и перемешать.
шаг №7
Нафаршировать картофель.
шаг №8
Запекать фаршированную картошку при температуре 200 градусов 10 минут.
шаг №9
Готовый фаршированный картофель, запечённый в духовке, подавать горячим, сверху посыпав зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
|
|