• Авторизация


Без заголовка 08-10-2023 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Все просят баночку с собой. Баклажаны, покорившие всех, кто их пробовал

Все просят баночку с собой. Баклажаны, покорившие всех, кто их пробовал





304
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Баклажаны нарезаю дольками. Это не обязательно. Можете нарезать и кругляшами, но не тонко, иначе получите в результате кашу. Выкладываю нарезанные баклажаны в миску. Солю и перемешиваю. Оставляю минимум на 30 минут, чтоб из них ушла горечь.
Наверное многие из вас не ели баклажаны в детстве. Я один из таких людей. Но после 20 лет, я так "влюбился" в них, что постоянно их ем. Много разных рецептов есть из баклажанов.-2
По истечении времени выкладываю баклажаны на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляю запекаться при температуре 180 градусов, около 40 минут.
Наверное многие из вас не ели баклажаны в детстве. Я один из таких людей. Но после 20 лет, я так "влюбился" в них, что постоянно их ем. Много разных рецептов есть из баклажанов.-3
Пока баклажаны запекаются, подготовлю соус. Для этого нарезаю чеснок слайсами. Можно его просто выдавить к соусу, но я люблю видеть и чувствовать в готовом блюде кусочки чеснока.
Наверное многие из вас не ели баклажаны в детстве. Я один из таких людей. Но после 20 лет, я так "влюбился" в них, что постоянно их ем. Много разных рецептов есть из баклажанов.-5
В глубокую чашу выкладываю кетчуп. Добавляю к кетчупу подсолнечное масло и чеснок. Перемешиваю.
Наверное многие из вас не ели баклажаны в детстве. Я один из таких людей. Но после 20 лет, я так "влюбился" в них, что постоянно их ем. Много разных рецептов есть из баклажанов.-6
Когда баклажаны зарумянились, вынимаю их из духовки.
Наверное многие из вас не ели баклажаны в детстве. Я один из таких людей. Но после 20 лет, я так "влюбился" в них, что постоянно их ем. Много разных рецептов есть из баклажанов.-7
В казан (толстостенную кастрюлю) выкладываю слоями соус–баклажаны, пока не использую все ингредиенты.
Наверное многие из вас не ели баклажаны в детстве. Я один из таких людей. Но после 20 лет, я так "влюбился" в них, что постоянно их ем. Много разных рецептов есть из баклажанов.-8
Вливаю кипяток и ставлю на плиту. Накрываю казан крышкой.
Наверное многие из вас не ели баклажаны в детстве. Я один из таких людей. Но после 20 лет, я так "влюбился" в них, что постоянно их ем. Много разных рецептов есть из баклажанов.-9
Как только закипит, уменьшаю мощность плиты до минимума и готовлю 15 минут. За это время баклажаны впитают в себя соус и станут очень нежными и вкусными. В принципе закуска готова и ее можно подавать к столу. Но я каждый раз, когда готовлю ее, несколько баночек закатываю на зиму. Просто прогреваю над баклажанами сухую, чистую банку и заполняю ее баклажанами. Закрываю (закатываю) плотно. Переворачиваю и накрываю полотенцем, до полного остывания. Хранить такие баклажаны можно в обычной городской квартире, в кладовке. Никакой стерилизации.
Наверное многие из вас не ели баклажаны в детстве. Я один из таких людей. Но после 20 лет, я так "влюбился" в них, что постоянно их ем. Много разных рецептов есть из баклажанов.-10
Ну а остальные баклажаны подаю к столу. Их можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита.

Наверное многие из вас не ели баклажаны в детстве. Я один из таких людей. Но после 20 лет, я так "влюбился" в них, что постоянно их ем. Много разных рецептов есть из баклажанов.-11
ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Баклажаны – 2 кг
• Кетчуп – 250 г
• Чеснок – 5-6 зуб.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Соль – 1,5 ч. л.
• Кипяток – 150 мл



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Ралиона - Дневник Наталья Ралиона | Лента друзей Наталья_Ралиона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»