
Ингредиенты
Вода1,5 стак. Соль1 щеп. Маргарин250 г Пшеничная мука1,5 стак. Яйцо9 шт.
Сахарная пудра0,5 стак. Крахмал1 ст. л. Какао-порошок3 ст. л. Разрыхлитель1 ч. л. Молоко500 мл Паприка2 шт. Лимонное желе1 шт. Сливочное масло250 г Ванильный экстракт2 ст. л. Сахар2 ст. л. Кофе1 ст. л.
Вскипятите в кастрюле 1 стак. воды со 125 г маргарина, уменьшите огонь и просейте в воду 1 стак. муки со щепоткой соли.
Постепенно помешивайте смесь до тех пор, пока у вас не получится отстающее от дна однородное тесто. Снимите кастрюлю с огня, аккуратно оберните пищевой пленкой и дайте тесту полностью остыть.
Когда тесто остынет, вмешайте в него еще 2 яйца и взбейте массу с помощью миксера на самой большой мощности. Разделите тесто на 2 части, испеките каждую часть по отдельности в застеленной пергаментной бумагой форме (приблизительно 35 на 38 см). Для этого вам понадобится около 10 минут.Чтобы сделать рулет фигурным, можете перед выпеканием провести по тесту вилкой так, чтобы получился вот такой рисунок.
возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков. В глубокую посуду поместите размягченный маргарин, 4 яичных желтка и 0,5 стак. сахарной пудры, тщательно всё перемешайте, всыпьте 0,5 стак. просеянной пшеничной муки, 1 ст. л. картофельного крахмала, разрыхлитель и какао-порошок.В отдельной посуде взбейте белки со щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешайте полученную белковую массу в шоколадную смесь.
Тесто разделите на 2 части и испеките таким же образом, как и белые коржи.Чтобы приготовить крем, влейте в кастрюлю 350 мл молока, всыпьте 2 ст. л. сахара, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.
Тем временем всыпьте в оставшееся молоко порошок для приготовления пудинга и перемешайте.Когда молоко с сахаром закипит, убавьте огонь, влейте молочную смесь с пудингом и, постоянно помешивая, варите пудинг до загустения. Затем всыпьте в кастрюлю желе и тщательно всё перемешайте.
Оберните кастрюлю пищевой пленкой и дайте крему полностью остыть.
Охлажденный пудинг взбейте с 250 г сливочного масла и ванильным экстрактом.
Приготовьте пропитку для коржей. Для этого смешайте 0,3 стак. горячей воды с 1 ст. л. кофе, смочите полученной жидкостью белые коржи.
На застеленную пищевой пленкой рабочую поверхность выложите белый корж, перемажьте его четвертой частью приготовленного крема, накройте шоколадным коржом, снова нанесите слой крема и проделайте то же самое с оставшимися частями десерта.
Аккуратно сверните коржи рулетом и поместите сладость в холодильник на 2 часа.
взяла здесь - https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/general/logo-320.png