500 грамм тыквы 15 грамм имбиря
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
пол стакана сливок
1 столовая ложка карри
соль, перец по вкусу
зелень и кунжут для украшения
Тыкву очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем от шелухи, имбирь чистим и нарезаем крупными кусочками. Очищенный лук нарезаем кусками.
Подготовленные овощи перекладываем в форму для выпечки, предварительно промазанную растительным маслом. Заливаем их водой, солим, перчим и присыпаем карри. Все аккуратно перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем овощи до готовности тыквы (20-25 минут).
Запеченные овощи перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре. Желательно, чтобы в супе остались небольшие кусочки овощей. В получившуюся массу вливаем сливки, перемешиваем и подаем к столу. Украшаем суп зеленью и кунжутом.
взяла здесь -http://ideireceptov.ru/supy/pyure/indijskij-sup-iz-tykvy-prosto-retsept-na-kazhdyj-den.html